Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Участники Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016» встретились с олимпийскими призёрами

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016» посетили олимпийские призёры и чемпионы из Северной Осетии: борец вольного стиля Артур Таймазов, фехтовальщица-рапиристка Аида Шанаева, борец греко-римского стиля Хасан Бароев, борец Алан Хугаев и дзюдоист Тамерлан Тменов.

Главной темой разговора стала Олимпиада в Рио. В связи с этим участники обратились с вопросами к недавно вернувшейся из Бразилии Аиде Шанаевой. Прежде всего, ребята поинтересовались, каково ей было сражаться с чемпионкой 2016 года, соотечественницей Инной Дериглазовой.

«Инна — хорошая спортсменка и безусловный лидер. Мне всегда с ней тяжело давались бои, к тому же она не пропускала последние годы, в отличие от меня. Поединок в Рио был для меня большой неожиданностью: она обычно агрессивно нападает и атакует, а в этот раз резко изменила тактику. Видимо, это была тренерская заготовка, к которой я не была готова», — описала бой Аида Шанаева.

Подготовку Олимпиады в Рио Аида оценила очень высоко, однако отметила, что к нашим спортсменам чувствовалось предвзятое отношение. В частности, с ней продолжительное время отказывалась общаться хорошо знакомая американская коллега, а зрители на трибунах всегда поддерживали любую другую команду, кроме российской.

Чемпионка отметила, что после поражения пока не определилась, будет ли она продолжать свою карьеру.

«Честно говоря, до Рио у меня была задача привести медаль и закончить со спортом. Все-таки, для женщины семья — это в первую очередь, а у меня дочке скоро три года. Сейчас знаю только то, что продолжать дальше мне будет тяжело. Но я не расстраиваюсь, потому что есть и другие достижения — в семье», — объяснила Аида.

Не обошел разговор вниманием и допинговый скандал. На вопросы участников трехкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов ответил подробным описанием запрещенного мельдония и механизма его действия. По его словам, препарат был запрещен только из-за политической ситуации, но зацикливаться на этом не стоит — тренироваться можно и без него.

«При колоссальных нагрузках, когда ты за одну тренировку теряешь по несколько килограмм, такие средства необходимы. Аналоги, допустим, до сих пор разрешены в США. Тем не менее, когда лекарство запретили, спортсмены перестали его принимать. Проблема в том, что из организма он может выходить год и больше — на этом и ловили», — высказал свою позицию Артур Таймазов.

После встречи делегация Северной Осетии пригласила почетных гостей на республиканскую выставку. Здесь можно было посмотреть достижения молодых спортсменов и ученых региона, работы студентов декоративно-прикладного искусства Владикавказского художественного училища, презентацию центра военно-патриотического воспитания молодежи и ассоциации молодых журналистов.

Завершила день яркая концертная программа на главной сцене форума с участием известных музыкальных коллективов Северной Осетии.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru