Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Махачкала получает учебники для учащихся 1–6 классов

В период летних каникул не останавливается управленческая и организационная деятельность в образовательных учреждениях города Махачкалы. На протяжении всех летних месяцев школы проводят ремонтные мероприятия, педагогический персонал обновляет методические материалы и т. д.


Вместе с тем органы управления образованием, в частности Министерство образования и науки РД, совместно с муниципальными органами вплотную заняты приобретением учебников для городских школ. В настоящий момент пройдены все торги, заключены договоры с поставщиками, выделены средства и уже начались поставки учебников.

По словам начальника Управления образования г. Махачкалы Тагира Мансурова, этой работой централизованно занимается республиканский Минобр, который уже закупил учебники для учащихся 1–6 классов. Столица Дагестана получает их. Все учебники складируются на базах лицея №5 и школы №46, оттуда их начнут распределять по всем образовательным организациям города. В этом году в библиотеки общеобразовательных организаций поступят около 300 тысяч экземпляров книг, соответствующих федеральным государственным образовательным стандартам по всем предметам.

Мансуров также сообщил, что с 2000 года практически не обновлялась учебная литература для учащихся 7–11 классов. Те учебники, которые имеются на сегодняшний день в школьных библиотеках, будут выделяться в первую очередь детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам и полусиротам. Только после этого книги будут распределены среди остальных школьников. Все учебники предоставляются бесплатно.

Следует отметить, что в этом году школы Махачкалы предположительно примут около 75 тысяч учеников, из них 11 000 – первоклассники. Прием продолжается до 25 августа.

Напомним, что школы города также проверялись на готовность к новому учебному году. В приёмную комиссию вошли специалисты МЧС, МВД, Минздрава, Роспотребнадзора, Управления образования и других надзорных органов. Они проверяли, как в учебных заведениях сделали ремонт, состояние коммуникаций, соответствие пожарной безопасности: есть ли тревожные кнопки, датчики дыма, огнетушители и т. д.

В Махачкале 99% школ прошли проверку.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru