Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2020

Жители Краснодара собирают подписи под петицией Путину о нехватке школ

На сайте Change.org появилась петиция о нехватке школ в Краснодаре, которую подписали более 2,5 тысяч человек.
Жители кубанской столицы обращаются к президенту России Владимиру Путину и просят его о встрече с инициативной группой и прямом участии в ситуации.

"Внутри Краснодара строят города с населением десятки тысяч человек, без школ и полноценных больниц", – заявляют авторы петиции.

В пример они привели ситуацию в ЖК "Московский"", жителям которого была обещана школа на 2500 мест к 2015 году, но на сегодня нет ни утвержденного проекта школы, ни планируемых сроков строительства.

Отмечается, что активисты лично встречались с руководством края и города, но, "к сожалению, только их ресурсов недостаточно". Также на ситуацию, по словам составителей петиции, не смогли повлиять депутаты ЗСК.

"Ситуацию пытаются решить полумерами: быстровозводимыми пристройками, переуплотнением школ, – говорится в петиции. – В частности в средней школе №71, ближайшей к нашему микрорайону, построенной в 70-х годах с мощностью в 800 человек в одну смену, только в этом году зарегистрировано рекордное количество первоклашек. Ожидается от 20 до 25 параллельных классов!"

По подсчетам активистов, в ближайшие 3-4 года в их районе будет 64 многоквартирных дома без требуемой для этого социальной инфраструктуры.

"Просим Вас принять нашу инициативную группу на личный прием и взять на контроль ситуацию со школами в городах с плотной застройкой, в т.ч. в Краснодаре", – заключили они.

Как сообщали ЮГА.ру, в этот году в школах Краснодара зафиксировано рекордное для России количество первых классов. Так, школа № 71 набрала 20 первых классов, школа №93 –19 – от "А" до "У" и "Ф".

Отметим, что на прошедшем сегодня "всекубанском педсовете" губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что системная работа по строительству школ не велась в крае на протяжении 30 лет.

"Большинство школ построены еще в 60-70-е годы – сейчас они в прямом и переносном смыслах трещат по швам. За 10 лет в регионе введено 12 тысяч новых школьных мест, а прибавилось – 98 тысяч детей. Если мы будем пристройками решать проблему, то ничего не решим", – отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что ситуация должна решаться не в отдельном муниципалитете, а системно, в целом по краю.

"Через 4 года, по поручению президента, мы обязаны полностью ликвидировать на Кубани вторую смену – сейчас в этом формате обучается почти 130 тысяч школьников. Нужен прорыв в строительстве школ", – подчеркнул глава региона.
 
Источник: yuga.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru