Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2018

Денис Мантуров и Василий Голубев открыли завод по выпуску упаковочной пленки

Еще один масштабный проект из «губернаторской сотни» реализован менее чем за четыре года.
Сегодня, 23 августа, министр промышленности РФ Денис Мантуров и губернатор Василий Голубев открыли в городе Шахты новый завод по производству полипропиленовой пленки мощностью 60 тысяч тонн в год.
«Сегодня мы открываем завод «Вотерфолл ПРО», построенный «с нуля».  В этом заслуга всех, кто продвигал проект, входящий в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Создано 317 новых рабочих мест. Вложено 8,4 млрд рублей инвестиций. Новый завод - это лучшее доказательство последовательности нашей политики по привлечению инвестиций и импортозамещению», - сказал на церемонии открытия завода губернатор Ростовской области Василий  Голубев.
Денис Мантуров, Василий Голубев и инвестор, генеральный директор ГК «Мегаполис» Константин Кузин, нажав символическую кнопку, дали старт работе нового предприятия.
Сегодня введена в строй первая производственная линия, на второй завершаются пуско-наладочные работы. С ее вводом нынешней осенью предприятие выйдет на проектную мощность в 60 тысяч тонн пленки в год.  Помимо новых корпусов, обеспечивающих полный производственный цикл на одной площадке, построены две линии по производству высококачественной полипропиленовой различных типов. Финансовым партнером  при реализации проекта выступил  «Россельхозбанк».
«Завод «ВОТЕРФОЛЛ ПРО» выполняет программу  импортозамещения, обеспечивая отечественные предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли высококачественным упаковочным материалом, а также расширяет экспорт российской продукции», - подчеркнул министр промышленности России.
Оборудование для нового ростовского завода по индивидуальному проекту разработано и произведено в Германии, аналогов ему нет в России. Его особенность состоит в специальной системе подачи воздуха и вентиляции, которая позволяет соблюдать температурные режимы для производства сложных пленок.
Предприятие будет выпускать около 20 видов пленки, отвечающей международным стандартам качества. Продукция используется как упаковка пищевых и непродовольственных товаров, при изготовлении этикеток и канцелярских товаров.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru