Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 декабря 2018

В Ногире открыли школу шахмат имени Анатолия Карпова

В ногирском спорткомплексе сегодня открыли шахматную школу имени Анатолия Карпова. Трехкратный чемпион мира побывал на торжественной церемонии лично. Гостя по традиции встретили тремя пирогами и чашей осетинского пива. В мероприятии также приняли участие врио заместителя председателя Правительства Северной Осетии Александр Реутов, вице-спикер Парламента Людмила Токаева, члены кабинета министров, руководство и жители района, представители спортивного сообщества.

«Это большое мероприятие организовано вашими земляками, вашими чемпионами – братьями Таймазовыми. Это событие должно показать всему миру, что Ногир славен не только олимпийскими чемпионами в силовых видах спорта, но и в интеллектуальных. Сегодня Анатолий Евгеньевич именно для этого здесь. Мы гордимся тем, что его имя будет присвоено шахматной школе»,– обратился к собравшимся Александр Реутов.

После торжественной части в зале дворца спорта объявили результаты двухдневного турнира по быстрым шахматам на призы Анатолия Карпова. В нем приняли участие 150 юных спортсменов со всей республики. Победителей определили по четырем возрастным категориям: первым в категории до 9 лет стал Арсений Танделов, до 11 лет – Лиана Цамалаидзе, до 13 лет – Екатерина Якушина, до 15 лет – Ирлан Колиев. После награждения лучших шахматистов знаменитый гроссмейстер провел сеанс одновременной игры с призерами и победителями состязаний.

В своем выступлении Анатолий Карпов отметил, что обучение в школе шахмат позволит детям учиться логически мыслить и выстраивать стратегии. Все это, по его словам, обязательно пригодится подрастающему поколению в будущем.

«Я родился на Урале в маленьком городе, где не было ни одного кандидата, ни одного мастера спорта, а в Сибири и на Урале был только один гроссмейстер Александр Зайцев. Уже потом появились и южно-уральская, и свердловская школы. А сейчас в Тюмени уже пять гроссмейстеров. Все они работают у меня в школе. У нас замечательный центр образования. И я думаю, мы будем дружить, будем сотрудничать. Желаю вам успехов, надеюсь, что в скором времени у вас появится гроссмейстер, а даст Бог и чемпион мира»,– пожелал Карпов. А уникальность события он видит в том, что идея появления школы родилась в спортивной семье. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru