Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 октября 2018

В Ногире открыли школу шахмат имени Анатолия Карпова

В ногирском спорткомплексе сегодня открыли шахматную школу имени Анатолия Карпова. Трехкратный чемпион мира побывал на торжественной церемонии лично. Гостя по традиции встретили тремя пирогами и чашей осетинского пива. В мероприятии также приняли участие врио заместителя председателя Правительства Северной Осетии Александр Реутов, вице-спикер Парламента Людмила Токаева, члены кабинета министров, руководство и жители района, представители спортивного сообщества.

«Это большое мероприятие организовано вашими земляками, вашими чемпионами – братьями Таймазовыми. Это событие должно показать всему миру, что Ногир славен не только олимпийскими чемпионами в силовых видах спорта, но и в интеллектуальных. Сегодня Анатолий Евгеньевич именно для этого здесь. Мы гордимся тем, что его имя будет присвоено шахматной школе»,– обратился к собравшимся Александр Реутов.

После торжественной части в зале дворца спорта объявили результаты двухдневного турнира по быстрым шахматам на призы Анатолия Карпова. В нем приняли участие 150 юных спортсменов со всей республики. Победителей определили по четырем возрастным категориям: первым в категории до 9 лет стал Арсений Танделов, до 11 лет – Лиана Цамалаидзе, до 13 лет – Екатерина Якушина, до 15 лет – Ирлан Колиев. После награждения лучших шахматистов знаменитый гроссмейстер провел сеанс одновременной игры с призерами и победителями состязаний.

В своем выступлении Анатолий Карпов отметил, что обучение в школе шахмат позволит детям учиться логически мыслить и выстраивать стратегии. Все это, по его словам, обязательно пригодится подрастающему поколению в будущем.

«Я родился на Урале в маленьком городе, где не было ни одного кандидата, ни одного мастера спорта, а в Сибири и на Урале был только один гроссмейстер Александр Зайцев. Уже потом появились и южно-уральская, и свердловская школы. А сейчас в Тюмени уже пять гроссмейстеров. Все они работают у меня в школе. У нас замечательный центр образования. И я думаю, мы будем дружить, будем сотрудничать. Желаю вам успехов, надеюсь, что в скором времени у вас появится гроссмейстер, а даст Бог и чемпион мира»,– пожелал Карпов. А уникальность события он видит в том, что идея появления школы родилась в спортивной семье. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru