Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2022

Владимир Константинов: «Мы должны благодарить Бога, что не считаем разбомбленные здания и погибших, как это происходит в «горячих точках»

Первый сентябрьский день настраивает на рабочий лад не только школьников, но и их родителей, старавшихся оформить отпуск в летний период и провести его с детьми. Беззаботная пора позади, надо спешить в офисы, цеха и классы. Но юная генерация, конечно, в приоритете, поэтому, отправившись с рабочей поездкой в Судак, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов особое внимание уделил школам и детским садам. Готовы ли к новому учебно-воспитательному сезону? Укомплектованы ли учебниками, оборудованием и всем необходимым для полноценного образовательного процесса? Спикер, конечно, хотел получить положительный ответ на эти вопросы.

После летних каникул ожили, зазвенели детскими голосами классы в селах Солнечная Долина и Грушевка, открылась дополнительная группа в грушевском детском саду «Березка». После экскурсии по уютным спальням и комнатам для занятий В. Константинов остался доволен. Поинтересовался, хватает ли мест для дошкольников. Заведующая Людмила Юрийчук утвердительно кивнула головой, тут же уточнив, что и ветер по свободным игровым не гуляет.
— Садик максимально заполнен, — сообщила она. — Сейчас у нас занимается 150 детей в возрасте от трех до семи лет. Мы сделали все возможное, чтобы воспитанникам было комфортно — обновили материально-техническую базу, отопительную систему. В планах — замена вентиляции, реконструкция спортзала, ремонт игровых площадок, покупка оборудования для пищеблока. Готовим проектно-сметную документацию и в 2017 году приступим к выполнению намеченного. 
Местные специалисты не привыкли жаловаться, однако руководство Крыма и без того понимает — в подобного рода преобразованиях нужна республиканская поддержка. В. Константинов твердо ее пообещал.
— C 2017 года у нас будет дополнительный объем финансирования по дошкольному образованию. Речь идет о 10 млрд рублей, примерно по 2,5 млрд в год. Это серьезные суммы, которые позволят вывести дошкольный сектор, в том числе в Судакском регионе, на новый уровень, — убежден глава парламента.
Эти места славятся винодельческой продукцией, не уступающей лучшим мировым образцам. Вместе с коллегами по парламенту В. Константинов посетил флагманы отрасли — компанию «Солнечная Долина» в селе Прибрежном и завод шампанских вин «Новый Свет» в пгт Новый Свет, ознакомился c работой предприятий, выслушал пожелания заводчан, узнал о тревожащих проблемах. Обсуждая их с рабочими, глава парламента подчеркнул: экономика Крыма на подъеме, что уверенно доказывают и производственные показатели их родных заводов.
Во время открытия дополнительной группы в детском саду «Березка» (с. Грушевка)— В 2014 году предприятия оказались в очень сложной ситуации, — вспомнил недавние события В. Константинов. — Оторванность от прежних рынков сбыта, изоляция, перебои с поставкой комплектующих, финансовый коллапс… В непростых условиях нам удалось сохранить подавляющее большинство «живых» промышленных объектов. Теперь они вкладывают средства в развитие, совершенствуются, набирают обороты, все перерегистрировались, вошли в правовое поле России, стали зарабатывать хорошие деньги. И сегодня мы с радостью наблюдаем, как у работников горят глаза. Появились хорошие перспективы на рынке сбыта. Внушает оптимизм, что, несмотря на санкции, имеет место такое бурное развитие и есть серьезный интерес инвесторов к Крыму.
В каждой поездке спикер встречается с сельскими громадами. Не изменил график и на этот раз. Его с нетерпением ждали в селах Миндальном, Прибрежном, Солнечной Долине, Грушевке, Переваловке, Холодовке. Говорили и о большой политике, как непросто центру тратить огромные средства на оборону и выполнять социальные обязательства перед гражданами; и о быте, пенсиях, молодежи, сельском хозяйстве.
Подводя итоги богатого событиями и встречами дня, В. Константинов отметил важность общения с земляками, доверительность и открытость разговора.
— Нам нужно точно понимать, как живут сограждане, что у них происходит, какие проблемы волнуют, только на этом мы можем и должны строить планы. Ведь сущность любой власти — реализовывать задачи, которые поставил перед ней народ. К сожалению, многие так называемые демократические государства утратили связь c гражданами. Наглядный пример — злополучные санкции в отношении Крыма и России. Большинство европейцев против этого, но правительства их мнение попросту игнорируют и принимают решения, которые нужны им. Считаю, так быть не должно. Человек с гениальными задатками никогда не состоится как политик, если не будет иметь народной поддержки. На понимании этого главного принципа строим работу и я, и Глава Республики Сергей Аксенов. 
Судакчане интересовались, не утратил ли интерес центр к нашему региону. На что В. Константинов ответил: у Крыма есть поддержка со стороны Москвы. Общение c руководством страны происходит порой по нескольку раз в неделю по всем проблемным вопросам. 
— Время сейчас трудное, и мы должны благодарить Бога, что не считаем разбомбленные здания и погибших, как это происходит во многих «горячих точках», — затронул спикер и вопросы внешней политики. — Мы планируем, сколько детских садов построить, дорог отремонтировать, решаем проблемы газификации, водоснабжения… И эти проблемы разрешимы, потому что они — мирные. Большие преобразования идут в Крыму. Наш полуостров стал гигантской строительной площадкой — строится Крымский мост, прокладывается автобан Керчь—Севастополь, ремонтируются объекты социальной сферы… О таких переменах можно было только мечтать. Да, у нас что-то не сразу получается, что-то мы не всегда можем сделать с наскока, но в этих случаях очень важно такое качество власти, как искренность. Как раз в этом главная причина несостоятельности украинской верхушки. Каждый говорил о любви к своему народу, клялся в верности и ни одной минуты об этом народе не заботился. А придя к власти, только об одном и думал — как бы поскорее реализовать финансовые интересы клана, приведшего его на управленческую вершину. Мы стараемся этого не допускать. 

Дмитрий ЛИЦОВ
Источник: evpatoriya.today

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru