Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 декабря 2021

АДЫГЕЯ СДЕЛАЛА ВЫБОР

18 сентября в республике состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также выборы депутатов Госсовета-Хасэ Республики Адыгея шестого созыва, 11 кампаний по выборам глав муниципальных образований республики и 16 кампаний по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления.

По предварительным итогам голосования, озвученным  ЦИК России, уверенную победу на выборах в Государственную Думу седьмого созыва по Адыгейскому одномандатному округу №1 одержал самовыдвиженец Владислав Резник. За него отдали свои голоса  почти 99,3 тыс. избирателей, или более 73% пришедших на выборы. Избранный депутат Госдумы РФ, одномандатник Владислав Резник поблагодарил жителей республики за поддержку и пообещал уделять пристальное внимание решению проблем региона. 

— Вопросы развития региона стали для меня приоритетными. В новом составе парламента я буду заниматься не только законодательной деятельностью, но и решать проблемы Адыгеи, отстаивать интересы моих избирателей. В Майкопе и районах республики открою приемные, с избирателями также будут работать мои помощники, – отметил он в интервью республиканским СМИ и подчеркнул, что среди своих первоочередных задач на посту депутата от Адыгеи он видит оказание поддержки республике в финансировании строительства диагностического центра, ремонта республиканской больницы, дорожного строительства и решении других актуальных вопросов.

На втором месте на выборах депутата Госдумы России оказался представитель КПРФ Евгений Салов (почти 25,8 тыс. голосов), на третьем — член партии «Родина» Нина Коновалова, за которую отдали свои голоса почти 12,8 тыс. избирателей. Что касается выборов в Госдуму шестого созыва по партийным спискам, то избиратели Адыгеи в большинстве своем проголосовали за «Единую Россию», отдав ей 59,5% голосов. По информации АРО «Единая Россия», число проголосовавших за партию позволяет республике получить еще один мандат в нижней палате российского парламента по единому избирательному округу. Однако решение по конкретной кандидатуре депутата будет приниматься высшим органом партии. 

На втором месте в Адыгее, как и в целом по стране, КПРФ, набравшая более 13,6%, на третьем — ЛДПР с 12,6 процента.  «Справедливороссам» отдали свои голоса  почти 4,5 % избирателей Адыгеи посетивших выборы, 2,2%  набрала партия «Коммунисты России», почти 1,4% «Российская партия пенсионеров за справедливость», более 1,1% — партия «Родина». Остальные партии набрали менее одного процента голосов каждая.  Партия «Яблоко» набрала 0,9%, «Партия роста» — 0,7%, а  худший результат в Адыгее у ПАРНАСа (чуть более 0,3%), «Гражданской платформы» и «Гражданской силы» ( по 0,1%).

На выборах в Государственный Совет — Хасэ Республики Адыгея по единому избирательному округу большинство завоевала также «Единая Россия», набравшая 61,4% голосов. Места в парламенте по партийным спискам получили также КПРФ (14,4%), ЛДПР (13%), «Справедливая Россия» (6,4%). Партия «Коммунисты России» набрала почти 2,3% голосов. По предварительным итогам голосования по одномандатным округам, интересы жителей Майкопа в республиканском парламенте Адыгеи нового созыва будут представлять восемь единороссов и один представитель ЛДПР. Это Вячеслав Сапиев (округ №8,  48% голосов), Андрей Гетманов (округ №9, 49,6%), Владимир Овчинников (округ №10, 26,8%), Каплан Панеш (округ №11, 44,56%), Алексей Корешкин (округ №12, 50,78%), Анзаур Керашев (№13, 39,8%), Аскарбий Кулов (округ №14, 34,68%), Сергей Погодин (округ №15, 46,83%) и Сергей Белокрыс (округ №16, 33,76%). 

Напомним, что новый Госсовет-Хасэ РА будет состоять из 50 депутатов, половина из которых избиралась по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. Отметим, что всего к урнам для голосования в Адыгее пришли почти 170, 2 тыс. человек, что составляет более 50 %. В целом же по России явка составила 47,9 процента. В Майкопе из 130,4 тыс. избирателей, внесенных в списки на момент окончания голосования, избирательным правом воспользовались более 53 тыс. человек, или почти 41%.

По данным Центризбиркома Адыгеи, серьезных нарушений избирательного законодательства и правопорядка во время голосования в республике не зафиксировано, а все выборные кампании признаны состоявшимися и действительными. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru