Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2020

Василий Голубев и Давид Локян подписали соглашение о сотрудничестве Ростовской области и Республики Армения

Делегация Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым принимает участие в 5-м российско-армянском межрегиональном форуме, который открылся сегодня, 14 октября, в Ереване.
На открывшемся форуме состоялась церемония подписания соглашения между правительством Ростовской области и правительством Республики Армения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр территориального управления и развития Республики Армения Давид Локян.
Позже перспективы взаимодействия между Ростовской областью и регионами Армении донской губернатор Василий Голубев и президент Республики Армения Серж Саргсян обсудили в ходе состоявшейся встречи.
«Российско-армянские отношения, имеющие глубокие исторические корни, сегодня вышли на уровень союзнического партнерства и продолжают интенсивно развиваться», - отметил глава Республики Армения.
«У нас в Ростовской области высоко ценят и дорожат традициями доверия и добрососедства с армянским народом. В их основе общие исторические и духовные ценности, взаимная симпатия, передаваемая из поколения в поколение», - сказал Василий Голубев.
Донской губернатор поблагодарил главу Республики Армения за конструктивное взаимодействие и пригласил его посетить Ростовскую область. Серж Саргсян приглашение принял.
По мнению обеих сторон, экономическое и научно-культурное взаимодействие сторон может быть расширено. Об этом же шла речь на встрече губернатора с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном.
«Внешнеторговый оборот Ростовской области с Республикой Армения по итогам первого полугодия 2016 года составил 14,4 млн долларов, в том числе  экспорт – 12,8 млн долларов, импорт – 1,6 млн долларов. Доля Республики Армения во внешнеторговом обороте Ростовской области в 2015 году не превысила 1%. Это не соответствует потенциалу Ростовской области и возможностям бизнеса Республики Армения», - убежден Василий Голубев.
Как отметили донской губернатор и армянский премьер, перспективными направлениями развития двусторонних отношений являются сельское хозяйство, промышленность, энергетика и транспорт, а также туризм.
На пленарном заседании форума Василий Голубев выступил с докладом о развитии взаимодействия между Ростовской областью и регионами Армении.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru