Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 июля 2020

Народные избранники от Краснодара вошли в состав Совета законодателей Краснодарского края

Состав новой структуры, созданной по инициативе председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Владимира Бекетова, утвердили сегодня на первом организационном заседании. В Совет законодателей КК от Краснодара, в частности, вошли председатель городской Думы Вера Галушко и депутат Госдумы РФ по Краснодарскому одномандатному избирательному округу № 46 Владимир Евланов.
— Многие вопросы, которые сегодня ставят перед властями жители края, требуют внесения изменений в региональное и — в большей степени — федеральное законодательство. Сегодня есть много здравых, своевременных инициатив, толковых предложений от Краснодарского края, которые, тем не менее, «зависают» и дальше инициатив не идут. Поэтому нам нужен краевой орган — Совет законодателей Краснодарского края. Он будет рассматривать все инициативы, поступающие от представительных органов власти муниципальных образований края и краевого парламента, и дальше сопровождать их на уровне Государственной Думы РФ. Это, безусловно, повысит качество нормотворческой деятельности в нашем регионе, — сказал Владимир Бекетов.
Состав Совета законодателей КК сформирован из числа представителей Краснодарского края в представительных и законодательных органах власти от федерального до муниципального уровней — депутатов Государственной Думы РФ VII созыва, избранных от Краснодарского края, членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Краснодарского края, председателей комитетов Законодательного Собрания Краснодарского края, руководителей представительных органов девяти муниципальных образований края.
Непосредственно от Краснодара вместе с Владимиром Евлановым в состав Совета вошел еще один депутат Госдумы РФ — Дмитрий Ламейкин, избранный по Красноармейскому одномандатному округу № 47, в границы которого входит Прикубанский округ столицы Кубани.
В ходе первого заседания члены Совета законодателей Краснодарского края избрали председателем новой структуры Владимира Бекетова и двух его заместителей. Одним из них стала Вера Галушко. Как пояснил Владимир Бекетов, представительный орган власти в Краснодаре работает продуктивно, вносит в ЗСК самое большое количество законодательных инициатив, при этом наиболее проработанных и выверенных.
— В Совете законодателей представлены депутаты разных уровней, но цель у нас одна — рост благосостояния жителей края и его столицы. Для Краснодара создание такой структуры даст дополнительные преимущества. Ведь сегодня есть много проблем, решить которые на муниципальном уровне невозможно, так как требуется вносить корректировки в краевые и федеральные законы или принимать новые нормативные акты. Теперь каждая нормотворческая инициатива, с которой выходят депутаты городской Думы, будет рассматриваться на заседаниях Совета, а значит — повысится качество подготовки, кроме того — увеличатся шансы, что наши предложения пойдут дальше — на федеральный уровень и будут поддержаны, — сказала Вера Галушко.
В соответствии с положением о Совете законодателей КК, которое также было утверждено сегодня на первом организационном заседании, собираться он будет не реже двух раз в год, а также по мере необходимости. В основном в так называемые «региональные недели» депутатов Госдумы РФ, которые им отводятся для работы в своих избирательных округах.
 
Источник: krd.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru