Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 июля 2022

В поселке Семендер пресекается загрязнение канала им. Октябрьской революции

В поселке Семендер столичного муниципалитета пресекается сброс канализационных сточных вод в канал имени Октябрьской революции. Рабочая группа мэрии под руководством заместителя главы г. Махачкалы Курбана Курбанова проинспектировала ход работ и наметила участки предстоящих.

Проживающие вдоль канала семендерцы не только сбрасывают отходы в главную водную артерию столицы, но и неправомерно подключились к ливневой канализации, которая в период обильных осадков доставляет массу хлопот окружающим. Ранее надзорные органы обращались к жителям с просьбой устранить нарушения, но по сей день они так и не предприняли попытку выправить ситуацию. Из-за такого отношения граждан сточная грязь попадает в канал имени Октябрьской революции, откуда потребляет воду большая часть махачкалинцев. В связи с этим начато также активное осуществление комплекса работ по отведению вспомогательных каналов от ливневой канализации.

Заместитель мэра столицы Курбан Курбанов сообщил, что на данный момент на участке сосредоточена специализированная техника и по меньшей мере 10 человек. Было также отмечено, что санитарное состояние КОРа находится под чутким контролем Мусы Мусаева. В целом он отметил, что руководством города поставлена задача по улучшению санитарного состояния главной водной артерии Махачкалы. 

Параллельно специализированная техника осуществляла работу по очистке дренажной канавы, где была накоплена илистая грязь вместе с канализационными стоками. Также группа рабочих лопатами очищали территорию от отходов. 

В разговоре с пресс-службой администрации Курбан Курбанов заверил, что активная фаза работ будет продолжена несмотря на неблагоприятные погодные условия. Была также отмечена высокая продуктивная роль столичного УЖКХ, аварийной службы и районных администраций.  

Напомним, канал им. Октябрьской революции, введенный в эксплуатацию в 1922 году, является ключевой водной артерией столицы. Общая протяженность канала составляет 90 километров. Кампания по масштабной очистке КОРа была проведена 2014 году, и в результате было вывезено около 15 тонн мусора. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru