Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 сентября 2020

Вместо песка – пастбища и поля

Сегодня Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию начала реализации Генеральной схемы по борьбе с опустыниванием Чёрных земель и Кизлярских пастбищ. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия во главе с его руководителем Баатром Болаевым.

Как отметили участники, в настоящее время на Чёрных землях и Кизлярских пастбищах агролесомелиоративные и фитомелиоративные работы ведутся по федеральной целевой программе «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 гг.». Эти меры позволят обеспечить защиту и сохранение сельхозугодий от ветровой эрозии и опустынивания.

В дополнение к этим мерам участники по итогам обсуждения приняли решение оптимизировать нагрузку скота на указанных территориях, разработать мероприятия по увеличению семян аридных кормовых культур, сеянцев и саженцев культур – закрепителей песков в необходимых объемах, а научным учреждениям принять активное участие в разработке и внедрении мероприятий по борьбе с опустыниванием земель и совершенствованием технологий залужения деградированных пастбищ.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru