Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 июля 2022

Тепляков против Шикарева. Судья огласил приговор

Всю неделю господин Шикарев приглашал всё прогрессивное человечество в суд Хостинского района, где он должен был дать последний бой известному депутату ЗСК. Дело действительно резонансное и интересное. Поэтому мы нашли время и отправились на судебный процесс. Который назовем так:

Тепляков против Шикарева.

Сочинские судьи по традиции встретили наше СМИ дружелюбно, с огоньком. Объявив сразу, что съемка в зале заседания категорически запрещена. Поэтому спасибо и на том, что разрешили присутствовать в зале с листочком и шариковой ручкой.  Судья Сидоров Владимир Леонидович неплохо подготовился к заседанию, воды почти не было, а была четкая, всем присутствующим понятная конкретика. Не буду утомлять читателей и зрителей сухим языком судейского протокола. Суть дела, думаю, заинтересованным лицам давно понятна.
Скажу лишь решение судьи. Оно, в принципе, прогнозировалось. Честь и достоинство Тепляков Виктор Нодариевич в Хостинском суде защитил, хотя, и не получил ту компенсацию о которой заявлял в иске -  то есть 200 тысяч рублей.

Судья, видимо, решил, что эта сумма для скромного юриста явно неподъемная и поэтому уменьшил ее в 10 раз. Объявив, что за оскорбление гражданин Шикарев должен заплатить истцу всего лишь 20 тысяч рублей. Всем, наверное, понятно, что, конечно же, дело не в сумме. А в морали – после этого решения мы надеемся, что на Блоге Сочи, где оскорбили депутата всё же горячие головы будут посдержаннее, и поинтеллигентнее. Потому что в следующий раз сумма может быть к нарушителю закона значительно выше сегодняшней.

И еще – ответчик – персонаж необычный. Нечасто судят человека, который сам в постоянном режиме подает исковые заявления, пытаясь защитить свою честь и достоинство. В данном случае это выглядит как в известной мудрости «В чужом глазу соринку вижу, в своем бревно не замечаю».

В заключение, мы бы хотели показать два небольших интервью Романа Шикарева, которое он любезно согласился дать нашей газете перед началом заседания и после. Зная его отношение к нашему изданию, зная, что в следственном комитете лежит заявление на газету «Местная», подписанное лично им, мы были крайне удивлены, что он нашел мужество пообщаться с нами. За это мы искренне ему благодарны и предоставляем его речь полностью, без каких-либо купюр и монтажа.

Анжелика Дубинина

Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru