Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 июля 2022

История одной провокации

История эта оказалась настолько занятной, загадочной и поучительной, что мы впервые решили писать статью вместе. По принципу: один ум хорошо – хорошо, а два - лучше. Попробуем проверить.
Итак, в местные СМИ было вброшено письмо, автор которого – не очень широко известный блогер Владимир Мельничук. Послание это - якобы – оказалось в администрации города по прямой связи.   
Как оказалось и оказалось ли – неважно. Важно понять зачем оказалось в СМИ! Ведь наша власть умеет все замечательно утаивать, а тут «проворонила» столь эмоциональный наезд?!
Маяковский утверждал: «… значит, это кому-нибудь нужно?» Давайте, подумаем, кому это нужно?
Нужно ли это Виктору Теплякову? Полагаем, совсем не нужно! Ведь все, кто хоть что-нибудь понимает в хитросплетениях сочинской политики и экономических дебрях бывшего курорта, давно убедились, что для руководителя города Виктор Нодариевич – правая рука. А почему правой руке, на которой замкнуты многие вопросы, которая умеет решать оперативно и умно любые проблемы, не забывая при этом о своей выгоде, не стать и левой рукой тоже?
На такую мысль наталкивает показная лояльность Теплякова по отношению к Пахомову. Но ведь Виктор Нодариевич – достаточно серьезный аналитик, чтобы легко просчитать: кривая непопулярности нынешнего градоначальника уже вошла в такое жестокое пике, что вряд ли возможно повторное водворение на городской трон. Так почему бы не взять то, что само идет к тебе в руки? Почему не воспользоваться тем, что твоя популярность уже значительно опережает мэрскую?                                        
Нам кажется, что Тепляков уже стартовал! До выборов-то – всего ничего… Но стартовал так, чтобы никто не заподозрил в нем  пахомовского конкурента!  Пусть так и считается до поры - до времени человеком из верного окружения Анатолия Николаевича!
Таких примеров в истории было не мало. Один вице-президент Александр Руцкой с одиннадцатью чемоданами убойного компромата чего стоил?! Нет вторых, которые не мечтают быть первыми!
Даже братья – есть библейские примеры тому – грохают друг друга в борьбе за власть!
А уж сколько подобных разборок можно отыскать в новейшей российской истории, когда, поговаривают, Президенту тесно в одной лодке с Премьер-министром, хотя их духовное родство часто скреплялось даже кефиром и совместными горнолыжными прогулками…
Да мало ли что говорят! Виктор Нодариевич никогда и нигде публично своего шефа не подставлял, хотя и не всегда с ним соглашался. При этом сор оставался в избе…
Так что пошедший в разнос липовый автор письма явно хотел столкнуть лбами Пахомова и Теплякова, который при содействии – так говорится в письме -  блогера Валова стремится выиграть у нынешнего мэра пространство, время и популярность в возможной схватке за кабинет градоначальника Сочи.
Такое точно не могло прийти в голову ни Теплякову, ни его окружению. Зачем искать черную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет?! Да любой опрос покажет, что при всех равных условиях сочинцы проголосуют за сочинца!
Мы как-то несильно верим, что став депутатом ЗСК, Виктор Нодариевич решил ограничить свою деятельность помощью старикам и старушкам, спасением лютиков-цветочков, переведением инвалидов через бурные сочинские дороги…. То есть, все это имеет место быть для телекамер и легковерных СМИ, припавших к «Единой России». Но не того полета господин Тепляков, чтобы ограничиться очень благородными, но очень мелкими деяниями!
Ему явно нужны масштабные действия! И лучшего политического театра, чем весь родной город не придумать!
Никто не будет спорить с тем, что Тепляков – самый яркий из нынешних сочинских политиков, которых и политиками назвать стремно! Помельчал, пообносился, подзакубанился местный политический бомонд. Да и, надо понимать, Виктору Нодариевичу не грех при всех реалиях заручиться поддержкой Федеральных и краевых структур!
А посему, полагаем, что автора (или авторов) этого подметного письма, этой предвыборной провокации надо искать в политическом окружении нынешнего мэра.
Хотя господин Пахомов пытался нам намекнуть неоднократно, что он устал, что в мэры больше не рвется, как обычно, Анатолий Николаевич опроверг сам себя. Ведь он порой выступает так, как будто второй мэрский срок ему гарантирован, заглядывая в своих посулах далеко за олимпийское будущее. Он даже пообещал отдать в распоряжение сочинцев после Олимпиады олимпийские объекты! Но только это обещание вызывает улыбку: как можно распоряжаться тем, что тебе не принадлежит?!
Так вот. Полагаем, что никто не даст Пахомову выпрыгнуть из набравшего скорость предвыборного экспресса! Мэр – проверен властью, устраивает и Москву, и Краснодар. Такую согласованную фигуру в одночасье не заменишь! Но политкоманда так же видит, что мэр настолько непопулярен в вверенном ему городе, что уже вызывает у сочинцев не страх, не уважение, не апатию, - а хохот! А для политика нет ничего страшнее, если люди смеются над ним…
Вот и запустили эту телегу, чтобы реально вычленить коэффициент популярности Теплякова и понять, каков разрыв между ним и нынешним мэром? Стоит ли попробовать подкорректировать что-то в имидже Пахомова или реально сделать ставку на Виктора Нодариевича, тем более, что уже все замеры показывают, что Сочи, изнасилованный кубанскими пришельцами, больше на поводу у краевой администрации добровольно не пойдет! Да и прошлые выборы Главы на добровольные не очень похожи!
Если у Вас – другая точка зрения, с удовольствием поспорим с Вами, подискутируем письменно или перед телекамерами.
С уважением, Олег Рубежанский
Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru