Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2022

Многим ли помог депутат ЗСК Тимченко?

Депутаты ЗСК Краснодарского края и их помощники ежедневно ведут прием граждан. Мы побывали на приеме Сергея Тимченко.
- Сергей Александрович, почему люди идут к депутату как в последнюю инстанцию? Неужели нельзя решить проблемы на уровне местных чиновников? 
- Здесь играет роль не лично мой авторитет, а авторитет партии. К сожалению, чиновники на местах часто просто до конца не выслушали, не поняли, где-то протянули с решением вопроса, который можно решить в рабочем порядке. Тогда за дело беремся мы.  Часто люди приходят просто посоветоваться. Вот как сегодня. Тяжба с земельными отношениями идет несколько лет. Человек устал и не знает, что ему делать дальше. Если будет нужно, я поучаствую на законных основаниях в судебном процессе на краевом уровне.
- Вопросов, связанных с оформлением земельных участков, действительно, много, с чем вы это связываете?
- За последние 20 лет земельное законодательство на федеральном уровне менялось очень часто. Многие просто не успевают его усвоить. Законодатели пошли на упрощение процедуры оформления документов. Вроде бы и благое начинание, но иногда этим пользуются не совсем честные люди. Недавно приходил человек, купивший в Горячем Ключе дом. По документам все нормально, а на деле оказалось, что на участке только фундамент залит. Хозяин уже заграницей. Пришлось доходить до международных судов.
- Многим ли удается помочь?
- Примерно половина обращений благодаря депутатским запросам доходит до своего логического завершения. Это неплохой результат. Радует еще и то, что в последнее время люди идут не сколько с личными вопросами, сколько с общественными.
- Например?
- Вот сегодня на приеме был известный в Горячем Ключе фермер Анатолий Коваль. Человек хочет расширить свои угодья для посадки винограда. Нашлись и его последователи, которые тоже готовы заниматься разведением новых сортов, которые вполне могут соперничать с теми, которые мы закупаем за границей. Вопрос в земле. Бывшие земли завода «Ключевской», а это порядка трех с половиной тысяч гектаров, в свое время перешли в краевую собственность и долгое время не возделывались. Мы провели переговоры, и теперь часть земли снова в муниципалитете и ею будут распоряжаться те, кто умеет работать на земле. Некоторые задержки с этим вопросом были, потому что не было генерального плана Горячего Ключа. Теперь он есть, и часть земли можно переводить в другие категории использования, не нарушая при этом, конечно, главное назначение города как курорта.
- Станичник тоже идут с общественными проблемами?
- Есть и такие. Вы, наверное, в курсе, что в станице Саратовской во время ремонта дорожного полотна краевого значения снесли остановочные павильоны. Новые никак не поставят, и люди жалуются. Я уже начал решать этот вопрос и до конца года, думаю, исправить положение. Прямо после приема еще раз наведаюсь в соответствующие службы. Хочется сказать всем горячеключевцам и жителям села, что попасть на прием к депутату или к его помощнику можно и без предварительной записи. Всегда рады помочь.
Татьяна АНТОНОВА
Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru