Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 декабря 2019

Р. Кадыров провел заседание антинаркотической комиссии ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание республиканской антинаркотической комиссии. Обсуждались меры борьбы с незаконным оборотом наркотиков и план работы на 2017 год.
 Р. Кадыров, открывая заседание, отметил, что еще в самом начале военной кампании Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров заявил "Смерть ваххабитам и террористам, нет - наркомании". По его словам, следуя пути А.-Х. Кадырова в ЧР с терроризмом и экстремизмом покончено навсегда, сегодняшняя цель – искоренить такое явление как наркомания.
«Ахмат-Хаджи был убежден, что с наркоманией нужно вести такую же непримиримую борьбу, как и с терроризмом. Он подчеркивал, что это зло отравляет нашу молодежь, лишает ее будущего. Мы покончили с террористами и экстремистами. Они уничтожены раз и навсегда. Наша сегодняшняя цель - одержать победу над наркоманией", - сказал Р.Кадыров.
По его словам, несмотря на низкий процент зарегистрированных в регионе преступлений, связанных с оборотом и распространением наркотиков, борьбу в этом направлении необходимо усилить.
"Мы должны покончить с проблемой наркотиков раз и навсегда. Необходимо наладить более тесное межведомственное взаимодействие, больше привлекать к решению этого вопроса общественность. Вместе с тем должна быть усилена разъяснительная работа с населением. Посадить за наркотики - не решение проблемы. Это влечет за собой много негативных последствий для самого осужденного и его родственников. Наша первоочередная задача - спасти как можно больше людей. В Чеченской Республике должно быть здоровое общество, не подверженное пагубным привычкам", - сказал он.
С расширенным докладом о ситуации с наркопреступностью в регионе выступил заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов. По его словам, благодаря предпринятым мерам количество преступлений, совершенных в ЧР  в состоянии наркотического опьянения, удалось сократить в разы.
"Благодаря принятым мерам в текущем году в республике зарегистрировано лишь 16 преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения против 25 за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем удельный вес этих преступлений меньше в 4 раза среднероссийского показателя и меньше в 2 раза чем, в общем, по СКФО. Преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии наркотического опьянения, не зарегистрировано", - сказал он.
Исполняющий обязанности мэра г. Грозного Хоза Бурсагов представил Р. Кадырову доклад о работе антинаркотических комиссий муниципальных образований ЧР.
Также в ходе заседания Р. Кадырову была представлена информация по противодействию наркомании в срезе по районам республики.
В ходе заседания секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов представил план работы антинаркотической комиссии ЧР на 2017 год. Он предусматривает комплекс мер по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконным оборотом на территории региона. План был принят членами комиссии единогласно.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru