Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2022

Н.А. Долуда: Спасибо каждому из вас за службу

Уважаемые старики, жители Кубани, братья казаки, казачки и казачата!

До наступления самых долгожданных и радостных праздников — Нового года и Рождества — остаются считанные часы. Это то время, когда принято осмысливать прожитое, сделанное и, конечно, строить планы.

Для всех нас этот год был непростым, а последние его месяцы  напряженными и слегка нервозными. И, тем не менее, он был успешным. Успешным потому, что мы работали вместе, единой командой. Каждый из вас, братья казаки, господа атаманы, внес частичку своей души, своих сил в общее дело, в дело укрепления позиций и авторитета кубанского казачества. Хочу сказать спасибо каждому из вас за службу, а старикам — за понимание и поддержку.

В уходящем году нам больше стали доверять, к нам чаще прислушиваются. Нам есть что вспомнить, есть чем гордиться. Не первый год казаки в  свободное от работы время занимаются с детьми и молодежью военно-патриотическим воспитанием, в выходные и праздничные дни охраняют общественный порядок, все чаще проявляют героизм и отвагу при исполнении служебного долга. Как результат, 80 процентов жителей края поддерживают наши начинания и старания, а значит, мы на правильном пути!

Время неумолимо движется вперед, но, оборачиваясь назад, в очередной раз понимаю: все, что мы делаем, делаем не зря. Семь лет назад, когда я поздравлял вас с новым, 2008 годом, я делился радостью, что Сочи отвоевал право принять у себя зимние Олимпийские игры. И вот мы на пороге знаменательного события года, который войдет в историю не только нашей страны, но и мира. И я горжусь тем, что свою лепту в обеспечение безопасности во время главного мирового спортивного события внесут и кубанские казаки. Мы — единственное реестровое войско, которому дано право совместно с правоохранительными органами блюсти порядок на олимпийских объектах. И я уверен, что мы с честью, как и положено казакам, осуществим эту задачу. Для ее выполнения отобрано 410 лучших казаков-дружинников.

Братья казаки, господа атаманы! На нас сейчас смотрит весь мир. И только от нас теперь зависит, что будут говорить о казаках. Мы все сделали для того, чтобы оправдать оказанное нам доверие.

Свою поддержку кубанскому казачеству недавно выразил и Президент Владимир Путин. Это очень ответственно. Помните, что это еще один для нас повод доказать, что двадцать лет назад приняли правильное решение, назвав себя преемниками Кубанского казачьего войска, не раз покрывавшего свои знамена доблестью и славой. И пусть теперь нам не приходится доказывать свое историческое предназначение на полях сражений, на гражданском поприще мы заняли не менее важную нишу.

От всей души поздравляю вас, уважаемые старики, братья казаки, господа атаманы, казачки и казачата с Новым, 2014 годом, а также великим святым праздником — Рождеством Христовым!

Пусть в эти дни все ваши близкие соберутся за одним дружным столом, несколько поколений, как было принято у наших предков, пусть каждый поделится своим теплом, радостью, любовью. Пусть старый год заберет с собой все невзгоды и печали, а новый — принесет удачу и надежду. Пусть сбудутся все ваши начинания и мечты, пусть в каждом доме будет достаток, а ваши родители, дети, близкие здоровы и счастливы!

Храни вас Господь!

Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru