Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Василий Голубев выступил с ежегодным инвестиционным посланием

Сегодня донской губернатор выступил с инвестиционным посланием. Оно стало четвертым обращением главы области к предпринимательскому сообществу региона и органам власти. Василий Голубев обозначил стратегические ориентиры на следующий год, поставил задачи и назвал факторы, которые по его мнению тормозят развитие бизнеса на Дону.
Те, кто ждал от этого послания прорывных решений, не разочаровались. Новизна присутствует и в содержательной, и в формальной частях церемонии. Модератор — ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев. Треть мероприятия отдают под общение с залом, используют модный ход — интерактивное голосование личными гаджетами.
К слову сказать гости — а это почти полторы тысячи человек — главной проблемой назвали «дорогие» деньги. Губернатор в послании называет семь главных препятствий на пути инвесторов.
«Высокие тарифы, недоступность инфраструктуры, отсутствие дешевого заемного капитала, падение потребительского спроса, трудности в получении госуслуг, избыточный контроль и надзор, кадровый дефицит», — зачитал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Содержательная часть относительно коротка — около 20 минут — но крайне насыщена. Начинает губернатор с высоких тарифов. Ресурсоснабжающим организациям устроят аудит при помощи независимых экспертов.
«Сделать так, чтобы в конечном итоге промышленные предприятия Ростовской области, бизнес, имели возможность работать по тарифам как минимум, не выше, чем в соседних регионах», — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Повысить тариф на передачу электроэнергии можно будет не более, чем на три процента. Чтоб понимать — больше половины стоимости электричества составляют как раз сетевые затраты. Далее — техприсоединение.
«Представить до 1 марта системные предложения по началу реализации массового упрощения техприсоединения к инженерным сетям, если строительство идет хозяйственным способом», — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Термин «хозяйственный способ строительства» родом из Советского союза и означает, что организация строит для себя и собственными силами. Далее — и эту новость зал встречает аплодисментами — в регионе создадут Фонд развития промышленности.
«Где можно будет получить займы на 5-8 лет по ставке не выше пяти процентов», — подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Говорит губернатор о том, что проверки бизнеса станут риск-ориентированными. То есть внимание надзорные органы будут оказывать в основном тем, кто ведет деятельность непрозрачно. Что будут открыты МФЦ для бизнеса, что объем госзакупок будет расти, что оценивать работу муниципалитетов будут в первую очередь по тому, как там развивается бизнес. Все высказанные поручения губернатор потребовал выполнить в ближайшие месяцы.
 
Источник: dontr.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru