Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 апреля 2020

Вячеслав Битаров: "Вопросы бизнеса нужно отдать бизнесу, а власть должна создавать для него условия"

Глава республики Вячеслав Битаров в прямом эфире "Радио России" и "Алания FM" ответил на вопросы ведущей гостелерадиокомпании Зарины Черчесовой и аудитории. 
 
Полуторачасовой разговор начался с вопроса по прозвучавшему Посланию Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Вячеслав Битаров подчеркнул важность внимательного отношения власти и чиновников к проблемам людей. 
 
«Категорически запрещается проявлять хамство и эгоизм. В обществе, насколько это возможно, должны существовать принципы справедливости, уважения и доверия друг другу. И только единение, и это прозвучало в Послании Президента, всего российского народа, а в масштабах республики, единение всех проживающих здесь народов, позволит нам добиваться цели», - подчеркнул руководитель региона.   
 
Что касается тематики вопросов, поступивших от радиослушателей, чаще всего звучала медицинская проблема. 
 
Согласно планам министерства здравоохранения, Дигорскую районную поликлинику переводят в районную больницу, а это, по мнению местных жителей и врачей, нарушает устоявшуюся систему обслуживания. Получив данный вопрос, Вячеслав Битаров пообещал детально изучить ситуацию. 
 
Как он отметил, структурные изменения, которые происходят в здравоохранении, направлены на повышение качества услуг и рациональное, точнее, экономное расходовании средств.  
 
В ходе общения с радиослушателями Вячеслав Битаров развеял опасения по поводу коммерциализации процедуры гемодиализа - этот вопрос по телефону прозвучал от жительницы Ларисы.  
 
Процедура гемодиализа останется бесплатной – все оплачивается за счет средства фонда медицинского обязательного страхования, отметил Глава региона. А что касается самой услуги, то в данном направлении есть серьезный интерес со стороны бизнеса. Задача власти, как подчеркнул Глава Северной Осетии, предельно четко обозначить условия конкурса, который позволит определить структуры, предоставляющие жизненно необходимую услугу – при этом важным условием является создание комфортных условий для больных с почечной недостаточностью. Речь также идет о том, чтобы их привозили в больницу на процедуру, а затем доставляли домой.  
 
О привлечении бизнеса в сферу здравоохранения, Вячеслав Битаров также заявил, когда жительница Владикавказа пожаловалась на неудовлетворительное питание в РКБ.
 
«Вопросы бизнеса нужно отдать бизнесу, а власть должна создавать для него условия и контролировать, если услуги бизнеса предназначены для социальной сферы, в частности, для здравоохранения. Мое мнение – кормлением больных должен заниматься бизнес, а не государственные структуры. Контролировать качество и цены приобретаемых продуктов, качество предлагаемого питания и его стоимость – все это практически неисполнимо для главных врачей. Поэтому нам нужно найти инвестора, который готов вложить средства в кухни больниц. Нужно, чтобы была конкуренция между предпринимательскими структурами, которые будут заняты в сфере больничного питания, и это, в первую очередь, скажется на качестве. Надеюсь, за счет такого питания, мы сэкономим бюджетные средства», - подчеркнул Вячеслав Битаров. 
 
В Северной Осетии есть вся необходимая законодательная база, Глава республики готов предоставить гарантии и защиту инвесторам, но они в республику не спешат – такой вопрос задала Вячеславу Битарову Зарина Черчесова. 
 
По мнению руководителя региона, предстоящий приход таких известных торговых сетей, как «Метро» и «Лента» изменит ситуацию, и придаст уверенности тем, кто сейчас еще не принял окончательного решения в части инвестиций в экономику республики. 
 
«Это каким-то образом должно повлиять на психологию людей, которые ко мне приходят. Стараюсь лично встречаться с крупными бизнесменами. Конечно, главное, чтобы они инвестировали в экономику республики. При этом гарантирую, что никто мешать им не будет. За крупными инвесторами закреплены ответственные сотрудники министерства экономического развития», - подчеркнул Вячеслав Битаров.  
 
Глава республики также сообщил, что совместно с руководством «Газпром межрегионгаз» идет работа, направленная на то, чтобы минимизировать проблему, связаннную с неправильными начислениями за потребленный газ. Кроме того, в ходе прямого эфира прозвучали вопросы, связанные с обеспечением жильем молодых семей, рассмотрен ход инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения, трудоустройство молодых людей. 
 
Слушателей интересовала и жизнь Главы за пределами кабинета. Отвечая на вопрос, как при таком напряженном ритме работы в должности Главы республики удаётся быть энергичным, Вячеслав Битаров признался, что весь секрет в физической подготовке. Именно это позволяет всегда находиться в форме и выдерживать непростые нагрузки.   
 
Всего за время прямого эфира прозвучали более 20 вопросов. Но не все удалось задать из-за нехватки эфирного времени. Ответы на оставшиеся будут даны в ближайшее время, заверил радиослушателей Глава республики.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru