Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 июля 2019

Аслан Тхакушинов провел встречу с поэтом Ильей Резником

В Доме правительства республики состоялась встреча Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и известного российского поэта, Народного артиста РФ Ильи Резника.
В преддверии авторской программы «Святая к женщине любовь», которая пройдет завтра на сцене Госфилармонии республики, Илья Резник в беседе с Асланом Тхакушиновым рассказал о своем творчестве и поделился планами на будущее.     
Во встрече приняли участие министр культуры РА Мухамед Кулов, министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, супруга поэта ­­­– директор АНО «Музыкальный театр Ильи Резника» – Ирина Романова, а также инициатор организации в Адыгее авторского концерта поэта – депутат Госдумы Ставропольского края Роман Савичев.
Глава республики выразил признательность Илье Резнику за приезд в Адыгею и организацию творческого вечера. Поэт отметил, что это его первый визит в республику и ему очень приятно находиться здесь.
«Мы рады встретиться с Вами, пообщаться, узнать, чем сегодня живете и над чем работаете. Уверен, что Ваша авторская программа найдет отклик у нашего зрителя, и Вам захочется еще не раз приехать в нашу республику», - сказал Аслан Тхакушинов.   
В беседе с Главой Адыгеи и журналистами поэт раскрыл некоторые подробности будущего концерта. К примеру, в программе предполагается импровизированная пресс-конференция, и авторы наиболее интересных вопросов из зрительного зала получат в подарок книги поэта с автографом.
На концерте прозвучат некоторые песни поэта в авторском исполнении, басни, эпиграммы, сонеты и лирические посвящения. Также зрителей ждет захватывающая игра «Квадрат четверостиший», в процессе которой любой из желающих может услышать поэтическое предсказание поэта.
Илья Резник и Ирина Романова рассказали о своем музыкальном театре и о работе с одаренными детьми в ансамбле «Маленькая страна». В ходе визита в Адыгею поэт планирует познакомиться с музыкальной культурой республики и может быть даже написать песню об Адыгее.
Напомним, Илья Резник выпустил более 40 поэтических сборников, написал в сотрудничестве с лучшими советскими и российскими композиторами свыше 2 тысяч эстрадных песен. Многие из них, исполненные известными певцами в разные годы, становились шлягерами и полюбились не одному поколению слушателей.   
За вклад в развитие культуры и многолетний труд Глава республики подписал Указ о награждении Ильи Резника почетным званием «Заслуженный артист Республики Адыгея». Ирина Романова удостоена приветственного адреса Главы Адыгеи. Вручая награды Аслан Тхакушинов пожелал супругам здоровья, исполнения намеченных планов и творческого долголетия.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru