Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Владимир Владимиров: Закон о земле призван защитить ставропольских фермеров

На еженедельном плановом совещании в правительстве края губернатор Владимир Владимиров ещё раз поднял тему краевого закона об увеличении минимального размера земельного участка, выделяемого из земель сельскохозяйственного назначения.

Напомним, закон, увеличивающий минимальный надел до 2,5 тысячи гектаров вызвал общественный резонанс. Одной из причин этого глава региона назвал низкую информированность людей о содержании новой правовой нормы. Он потребовал провести широкую разъяснительную работу среди жителей края.

— Фермеры, работающие, к примеру, на 300, 500 или даже 30 гектарах, считают, что они не перезаключат договора аренды. Не знаю, откуда взялась мысль, что действующие отношения попадают под этот закон. Надо людям объяснять, разговаривать с ними. Все действующие взаимоотношения остаются действующими. Никто ни у кого землю не будет отнимать, никто никому не будет препятствовать перезаключить действующий договор аренды, никто никому не будет запрещать работать на своей земле, — сказал Владимир Владимиров.

Руководитель региона подчеркнул, что новый закон призван защищать интересы тех, кто опасается захвата своей земли, создать барьер для передела главного краевого ресурса и его «увода» из Ставрополья. Как прозвучало, в прежние годы в результате реализации различных схем около 27 тысяч гектаров были выведены из хозяйственного оборота ставропольских предприятий и оказались в пользовании не всегда чистоплотных предпринимателей из-за пределов региона.

Владимир Владимиров поручил провести полный анализ таких сделок с определением нанесённого ими экономического и социального ущерба.

— Будённовский район, село Толстово-Васюковское — 7 тысяч гектаров из 11-ти тысяч ушло в пользование арендаторов, мягко говоря, нелояльных к нашему краю. Глава села потеряла 7 миллионов налогов, 211 человек пошли искать работу. Что значит найти новую работу в сельской местности, думаю, понятно, — привёл один из примеров эффекта от передела земель глава Ставрополья.

По поручению Владимира Владимирова в крае будет создана рабочая комиссия по решению земельных вопросов, куда войдут как представители органов краевой исполнительной власти, так и фермерского сообщества. Она должна приступить к работе не позже 15 января — нацелил подчиненных Владимир Владимиров.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru