Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2022

В Грозном обсудили программу возвращения чеченских беженцев из Австрии

Австрийскую делегацию, совместно с Федеральной миграционной службой России из Москвы, встретили еще в столичном аэропорту. Среди них пять человек, представляющих австрийское МВД и европейские организации по работе с беженцами.

Гости собираются познакомиться с условиями жизни местного населения и темпами экономического роста региона. Последний раз делегация побывала в Чечне два года назад.

Первый визит гостей в региональное Министерство экономического, территориального развития и торговли. По словам министра Муслима Хучиева, за последние два года социальные условия жизнеобеспечения населения в республике заметно улучшились. Например, только за год, на десять процентов выросли заработные платы, на 20 процентов объёмы продукции сельхозпроизводителей и более чем в два раза увеличился рост оборота розничной торговли.

Наращивание экономической мощи республики и благоприятные условия для инвесторов – главные задачи, поставленные перед министерствами - главой республики. По словам австрийских гостей, их интересует в первую очередь возможность трудоустройства чеченских семей, желающих вернуться на историческую Родину.

Министр подчеркивает, что власти республики готовы к сотрудничеству с австрийскими властями. Стороны обсудили и строительство горнолыжного курорта «Ведучи», который позволит создать свыше 7000 рабочих мест. В грамотных специалистах нуждается и здравоохранение. В завершении встречи министр передал гостям праздничные иллюстрации столицы.

Следующая встреча австрийской делегации прошла в Министерстве труда республики. Здесь гостям озвучили ситуацию по безработице и форме решения этой проблемы.

Снижение числа безработных в регионе – результат действия федеральной и республиканской программ по снижению напряжённости на рынке труда. На эти цели потрачено свыше полутора миллиардов рублей. Работу Минтруд помогает найти также инвалидам и женщинам, находящимся в декретном отпуске.

Представители Минтруда назвали главным проектом по снижению безработицы – создание благоприятных условий для инвестирования в регион. К примеру, инвесторы из Азии и Китая, уже готовы строить в Чечне гидроэлектростанцию и промышленные заводы. Австрийская делегация намерена осмотреть условия жизни чеченских семей, уже вернувшихся из Австрии на Родину в этом году.

 

Адлан Дудаев, ЧГТ "Грозный"

Источник.

 


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru