Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

Сегодня в Доме Правительства в преддверии Нового года состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 
 
Многоквартирный жилой дом с благоустроенной территорией по ул. Шамиля Джигкаева сдан строителями готовым к заселению. Всего 17 квартир обрели своих новых хозяев.
 
Председатель Правительства республики Таймураз Тускаев вместе с министром труда и социального развития республики Игорем Кесаевым, а также уполномоченным по правам ребенка Артуром Кокаевым поздравили новоселов и пожелали им благополучия в новых домах.
 
«В канун новогодних праздников мне очень приятно поздравить вас с новосельем. Руководство страны старается в это непростое время делать все для того, чтобы сделать жизнь наших граждан комфортней. В последние годы наблюдается положительная динамика в обеспечении жильем тех, кто в силу разных причин не может самостоятельно его приобрести. Решается проблема с вынужденными переселенцами. Надеюсь, что в ближайшей перспективе все накопившиеся социальные проблемы совместными усилиями будут сняты. А пока хочу пожелать, чтобы в ваших новых домах всегда царили мир и благополучие, чтобы вы все были добрыми соседями, поддерживали друг друга», - заключил Таймураз Тускаев.
 
С появлением собственного жилья сбылась долгожданная мечта новоселов. Своими переживаниями поделился Арнольд Мамиев: "Самое главное в жизни каждого человека – крепкая семья, теплый, светлый дом. Нам, с детства лишенным родительского тепла, это понятно как никому другому. Долгое время я жил надеждой, что у меня будет своя квартира. И сегодня сбылась моя самая заветная мечта. Своя квартира - это место, куда человек приходит со своей радостью и печалью, где будет жить моя семья, мои дети. От всей души, от себя лично и всех, получивших сегодня жилье, хочу выразить огромную благодарность Главе нашей республики, Правительству, администрации города, строителям, всем, кто принимал участие в осуществлении нашей заветной мечты".
    
Самому молодому новоселу – 20 лет, а самому старшему – 30.
 
По словам Игоря Кесаева, ежегодно в бюджете республики предусматриваются денежные средства на обеспечение жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2016 году на эти цели было выделено более 83 млн руб., в том числе 48 млн – из республиканского бюджета. Это позволило приобрести квартиры 61 гражданину. За последние восемь лет более 440 человек были обеспечены собственным жильем.  
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru