Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 марта 2021

Россия способна решить проблему сирот без зарубежных усыновителей

Принятие Государственной Думой закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей, имеет свои основания, считает депутат
Федеральная целевая программа «Россия без сирот» позволит решить проблему социального сиротства без привлечения зарубежных усыновителей, заявила ER.RU во вторник, 25 декабря, зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова. 

«Позиция России в вопросе усыновления детей иностранными гражданами обусловлена и особенностями американского законодательства, ставящего интересы приёмных родителей выше интересов усыновлённых российских детей и не защищающего детей от насилия. И отсутствием профилактических мер по предотвращению насилия в отношении усыновлённых сирот после подобных прецедентов. И несовершенством процедуры подбора и анализа кандидатур будущих усыновителей», - сказала она.
 
По ее словам, для того, чтобы действие Соглашения между Россией и США о сотрудничестве в области усыновления детей было возобновлено, Госдума приняла постановление, в котором предусмотрена система мер, направленных на усиление государственной политики по усыновлению россиянами, деятельности по стимулированию российских граждан брать в свои семьи сирот, а также меры по упорядочению иностранного усыновления. 
 
Депутат подчеркнула, что принятие соответствующей Федеральной целевой программы «Россия без сирот», реализация которой запланирована на 2013-2020 годы, позволит проводить системную деятельность в данной сфере. «Расходы на всестороннее развитие института усыновления должны быть предусмотрены в проекте федерального бюджета в следующем году на очередной финансовый год и двухлетний плановый период. Это нужно ввести в ежегодную практику при составлении федерального бюджета вплоть до указанной даты реализации, то есть до 2020 года», - считает Борзова.
 
Она подчеркнула, что проблема сиротства должна решаться на всех уровнях власти. «Субъекты РФ должны будут принять региональные программы, направленные на профилактику социального сиротства, а органы местного самоуправления – аналогичные муниципальные программы. Но главное формировать мотивацию к усыновлению детей у российских граждан, проводить активную просветительскую деятельность, повышать нравственность российского общества. Это является базой для развития национального института усыновления, без которой не будут эффективными никакие социально-экономические меры», - добавила депутат.
 
Борзова считает, что только такой комплексный подход даст максимальному числу российских детей обрести полноценную семью. «Отрадно, что ежегодно возрастает количество усыновлений в российские семьи. Мы будем всесторонне содействовать не только поддержанию, но и развитию этой позитивной тенденции», - заключила она.
 
Источник: www.er.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru