Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 ноября 2019

«Нет» - терроризму в чеченском обществе

Понятие «террор» впервые употребил Аристотель для обозначения особого типа ужаса, который овладевал зрителями трагедии в греческом театре. Это был ужас перед небытием, трактующееся как боль, хаос и разрушение. Считается также, что именно осмысление террора посредством театра породило ритуал суда как разновидности театра, побеждающего террор посредством исполнения закона. И вряд ли Аристотель думал о том, что его потомкам придется столкнуться с понятием «террора», которое несет за собой реальную боль – гибель человеческих жизней.

На сегодняшний день основной бич нашего общества – это терроризм. Мировое сообщество каждый день несет огромные потери: расстрел мирных людей в общественных местах, крушение авиалайнеров, взрывы, нападения и жестокие казни. Все это действия террористических группировок, главнейшей из которых является ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Причем мотивы террористов не ясны ни одной религии, и уж тем более, никак не связаны с Исламом, который призывает к доброте, благочестивости, терпению и самоотверженности.

Всем уже давно стало понятно, что некоторые державы культивируют терроризм для устрашения людей. Массовый психоз – самый надежный способ отвлекать массы общества от махинаций правителей великих держав и направлять общественную энергию на ложные цели. ИГИЛ – искусственно созданная группировка, некогда подконтрольная Западу. Считается, что ИГ творение не только США, но и Саудовской Аравии и Катара. Это подтверждается тем, что американские союзники финансируют ИГИЛ. Целью США на Ближнем Востоке была далеко не умеренность и стабильность, как они утверждали. Америка хотела уничтожить Ближний Восток в войне с террористическими группировками (Аль-Каида, например). Еще до арабской весны 2011 года США участвовали в засекреченных операциях против Сирии и Ирака. Следствием этого стало усиление исламистских группировок. США планировало использовать эту организацию в своих целях. Но управляемый Америкой «хаос» вышел из-под контроля.

Угроза появления ячеек международной террористической группировки ИГИЛ во многих странах мира на сегодняшний день – велика. Сирия, Турция, Франция, Германия, Россия уже прочувствовали на себе всю силу подлости действий террористов. Руководство Российской Федерации прикладывает все усилия в борьбе с международным терроризмом. И пока российское правительство воюет на внешних фронтах, представители движения ИГИЛ начали пытаться вербовать сторонников на территории Северного Кавказа. Опасность ИГ состоит и в том, что они начинают внедряться в другие террористические организации. Они проявляют интерес к террористической организации «Имарат Кавказ». Некоторые полевые командиры «Имарат Кавказа» уже присягнули на верность ИГ.

Последней вылазкой ИГИЛ на Кавказе является нападение на полицейских 17 декабря в Грозном, в ходе которого погибли четверо сотрудников МВД. ИГ взяло на себя ответственность за нападение и опубликовало видео, на котором молодые люди клянутся в верности главе организации Абу Бакру аль-Багдади и обещают «убивать кафиров». «Кафир» с арабского языка переводится как «неверующий, иноверец».  И почему тогда погибли сотрудники МВД Чеченской Республики, которые являются истинными мусульманами – до сих пор не ясно. Это лишь еще раз доказывает неразумность и нелогичность мотивов террористов. По сути, они действуют в своих интересах, убивая мирных людей. Это не борьба за веру, это борьба против веры.

В Чеченской Республике практикуется такой древнейший принцип как «кровная месть». Согласно этому принципу лицо, совершившее убийство, либо кто-нибудь из членов его семьи (рода, племени, клана, группировки) «платит» смертью в порядке возмездия. Глава Чечни Рамзан Кадыров даже поручил Муфтияту ЧР создать комиссию по урегулированию конфликтов кровной мести. Богословы проводят работу, в результате которой виновник и его род объявляются прощенными. Чеченское общество не хочет жить с теми, кто поощрял действия террористов и для предотвращения «кровной мести» просит родственников участников террористических группировок «укрыться»

Два года назад в ночь на 4 декабря террористы организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе №20, где силовики заблокировали бандитов, были убиты 14 силовиков. Семья Джамбулатовых тогда потеряла сына, мужа, брата и отца. В годовщину я ездила вместе с этой семьей на могилу бывшего командира межрайонного отдела вневедомственной охраны УВО МВД по Чеченской Республике Абдулы Джамбулатова. Я видела, как его супруга тихо плакала в стороне, глядя на могилу мужа. Видела как его сыновья, приложив ладошки к могильной земле, разговаривали с отцом. Я видела, как его брат глотал слезы, пытаясь укрыть их от женских глаз. А в его доме я брала интервью у его матери, слова невозможно было разобрать из-за горьких рыданий. Сегодня такая же атмосфера царит в семье тех военных, кто был убит 17 декабря 2016 года.

Терроризм – страшная чума, отравляющая общество, он захватывает умы молодых людей. Чеченское общество боится, что брат или сестра террористов решат пойти по их стопам и совершат более страшные поступки. Чеченцы, которые и без того пережили весь ужас бомбежек и стрельбы, хотят сохранить настоящее и позаботится о будущем. Чтобы не допустить новых жертв общественность просит родственников террористов покинуть республику раз и навсегда. Если даже старшие рода погибших - простят, у убитых террористами растут дети, они потребуют возмездия. В Чечне старшие несут ответственность за действия всего рода, как и весь род, отвечает за поступок одного родственника.

Седа Магомадова
Источник: chechnyatoday.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru