Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 января 2021

В храмах Краснодарского края на рождественских богослужениях побывали 300 тыс. прихожан

Более 300 тыс. человек по всей Кубани приняли участие в торжественных богослужениях в честь Рождества Христова.

Они прошли и в маленьких сельских часовнях, и в крупных соборах. Самую масштабную службу провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в главном храме Кубани — Екатерининском соборе. 

Веру многих россиян в эту ночь испытывала погода. Если за окном -30 °С, как в Санкт-Петербурге или Москве, велик соблазн не идти в храм. Тем не менее церкви и соборы страны оказались переполнены. 

На Кубани седьмая ночь января не пугала сильными морозами. В краснодарских храмах было тепло не только от многочисленных свечей. Погода была почти как 2 тыс. лет назад в Вифлееме, когда на свет появился сын Божий. Рождественскую службу в Екатерининском соборе возглавил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. 

— С праздником вас, с Рождеством Христовым! — поздравил митрополит. 

Его возле собора встречали 120 кубанских казаков. Они не могли остаться дома в эту ночь. 

«Казак — воин Бога. Мы всегда рядом с церковью, мы всегда рядом со священнослужителями. Испокон веков казаки защищали свою веру православную. Поэтому я не вижу казаков вне православной веры», — сказал казак Екатеринодарского казачьего общества Олег Захаров. 

Вслед за митрополитом они вошли в храм. Ровно в полночь началось праздничное богослужение. 

Торжественную литургию в главном соборе Кубани по традиции посетил глава края Вениамин Кондратьев. Вместе с ним на службе побывали вице-губернатор Юрий Бурлачко и мэр Краснодара Евгений Первышов. Они встретили праздник вместе с несколькими сотнями других прихожан. 

—  Для меня это, знаете, новый порог и шаг в новый год. К новой жизни, можно даже сказать, — поделилась прихожанка Свято-Екатерининского кафедрального собора Галина Федина. 

— Рождество Христово — это даже больше, чем Новый год, — сказал прихожанин Александр Зацаринин. 

Не обошел этот праздник и самых маленьких: в этот раз в храме детей было больше, чем обычно. Многих родители привели впервые, чтобы начать знакомство с православной верой именно с этого светлого праздника. 

— Моя сестра поет в церковном хоре, и я очень радуюсь за нее. Я плакал. Знаете, я зашел, плачу. Всех с Рождеством! — поздравил Демьян Жигулин. 

— Иисус Христос забрал все грехи, которые люди совершили. Это великий праздник, я его очень люблю, — поделился Илья Моисеенко. 

— Мне понравилось, что свечки красивые были, одеты люди красиво были. Как их называют, мама? Бога друзья были красивые, — сказала Милана Саакян. 

У православных закончился Рождественский пост. Наступило время гуляний и особых угощений — Святки. Они продлятся до Крещения. Но, как и в любой другой день, религия предписывает не впадать в крайности и воспитывать в себе лучшие человеческие качества. С Рождеством, например, на земле наступило время милосердия, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
 
Источник: kuban24.tv

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru