Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2021

В Астраханской области усилят борьбу с нелегальным алкоголем

Одной из тем сегодняшнего заседания региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промпродукции стала продажа нелегального алкоголя. «В новогодние праздники риски поступления на рынок суррогата высоки», - заметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Губернатор особо подчеркнул актуальность данной проблемы, учитывая недавнюю трагедию в Иркутске, где произошла массовая гибель людей, выпивших «Боярышник». «Просим астраханцев воздержаться от покупки непроверенного алкоголя, не употреблять различные спиртовые «настойки» и сообщать об известных им случаях продажи недоброкачественного алкоголя», - сказал Александр Жилкин.

По информации регионального УМВД, в текущем году в Астраханской области выявлено 126 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкоголя. Установлено 758 лиц, их совершивших. Впервые за последние несколько лет в регионе выявлен и пресечен факт производства фальсификата в промышленных масштабах. Подпольные цеха располагались в селах Солянка и Разночиновка Наримановского района. Здесь в режиме конвейера производилось до 10 тыс. бутылок подпольного алкоголя в сутки. Они продавались через мелкие магазины. Найденное оборудование демонтировано правоохранителями.

«Всего в этом году изъято свыше 78 тысяч литров фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции, 9 тысяч литров спирта, готовых к розничной реализации, - рассказал губернатору врио начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области Рашид Даулетов. - Рыночная стоимость изъятого из оборота алкоголя превышает 31 млн. рублей».

В астраханском регионе возбужден 31% от общего количества уголовных «алкогольных» дел  в ЮФО. Также для сравнения: количество выявленных в области подобных преступлений более чем в 4 раза превышает аналогичные показатели Самарской области и более чем в 3 раза – Санкт-Петербурга.

В преддверии новогодних праздников астраханской полицией организованы дополнительные мероприятия по выявлению и пресечению реализации опасного алкоголя



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru