Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 декабря 2020

В Совете Федерации России обсудили опыт работы Ставрополья в сфере занятости

В рамках Дней Ставропольского края в Совете Федерации РФ на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике обсуждались меры, принимаемые на Ставрополье по выявлению лиц, не состоящих в трудовых отношениях — так называемых «самозанятых граждан».

Заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина сообщила, что последние два года в регионе ведется системная работа по снижению неформальной занятности.

— Началом работы стала информационно-разъяснительная кампания в средствах массовой информации, других информационных ресурсах. Параллельно была организована работа по выявлению работодателей или граждан, допускающих неформальную занятость работников: сверка баз данных государственных внебюджетных фондов, рейды рабочих групп на рынки, строительные объекты, анализ использования земель, перевод гражданско-правовых договоров в трудовые, — перечислила Ирина Кувалдина.

По её словам, в 2015 году были заключены договоры с более чем 85 тыс. работников, в 2016 году — с 81 тыс. работников. Как отметили участники заседания, для дальнейшего повышения эффективности работы по легализации трудовых отношений нужно на законодательном уровне решить ряд проблем, с которыми приходиться сталкиваться на практике.

В частности, необходимо разработать закон о персонифицированном учёте, об усилении ответственности работодателей за неоформленные трудовые отношения, а также принять ряд других мер.

Обсудив ситуацию в Ставропольском крае, связанную с выявлением самозанятых граждан, члены комитета сошлись во мнении, что применение законодательства в случаях теневой трудовой деятельности остается проблематичным на практике, однако назрела необходимость внесения изменений в федеральное законодательство.

— Органы местного самоуправления должны быть наделены полномочиями на проведение проверочных мероприятий по вопросу трудовых отношений, важно усилить ответственность как работодателя, так и работника за нарушение трудового законодательства, а также отнеси граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, к категории самозанятых, — уверен Валерий Рязанский.

Сенатор также указал на необходимость координации деятельности правоохранительных органов и контрольно-надзорных структур с органами местного самоуправления муниципальных образований.

Во время заседания члены Комитета также обсудили тему улучшения качества жизни людей пожилого возраста.
 
источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru