Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Для сенаторов Совета Федерации открыли выставку Ставрополья

В рамках Дней Ставропольского края в Совете Федерации в здании верхней палаты российского парламента развернута выставка Ставрополья.

Экспозиция представляет регион с самых разных сторон, сообщает пресс-служба губернатора. В частности, здесь отражен экономический потенциал края и возможности, которые он открывает перед инвесторами. Свои разработки и достижения представили опорные предприятия индустриального комплекса.

Среди экспонатов — выпущенные на Ставрополье искусственные сапфиры. Мировой рынок этой продукции почти на треть формируется в крае, ставропольские пластины из искусственного сапфира применяются для производства смартфонов ведущих мировых марок.

На стендах — первый российский меламин, произведенный ставропольским предприятием. Представлена продукция созданного в крае аэрозольного кластера, а также гигантов отечественной нефтехимической отрасли и компаний, обеспечивающих нужды оборонной промышленности. Кроме того, показаны ставропольские разработки в сфере программного обеспечения и инженерных решений в области систем наблюдения и безопасности.

На выставке отражены и богатые возможности агропромышленного комплекса Ставрополья, в развитии которого сегодня делается особый акцент на импортозамещение и экспорт. В частности, показана продукция теплиц — в 2015 году Ставрополье впервые вышло на показатель полной самообеспеченности овощами закрытого грунта. В планах до 2020 года — утроить площадь теплиц и выпускаемой ими продукции.

Представлена продукция предприятий перерабатывающей отрасли, в том числе — «импортозамещающие» деликатесы: произведенные в крае хамон, пармезан и другие. Стоит отметить, что «вкус Ставрополья» в Дни края в Совете Федерации можно не только «увидеть», но и ощутить — часть меню в столовой Совета Федерации на этот период составили блюда ставропольской кухни, приготовленные ставропольскими поварами из произведенных в крае продуктов. Марочными для Ставрополья являются природная целебная минеральная вода различных типов, разливаемая в регионе Кавказских Минеральных Вод. Его курорты, а также технологии бальнеолечения, оздоровления и красоты также представлены на выставке.

Органичная часть экспозиции — история и культура края. Экспонаты этого раздела рассказывают об уникальных находках, сделанных ставропольскими учеными. В их числе — единственный в мире полный скелет ископаемого южного слона, золотые клады древних народов. Об исторической роли региона как южного российского форпоста напоминают копия пушки Ставропольской крепости и звучащие на выставке произведения казачьего фольклора. Рассказывает экспозиция и о выдающихся государственных деятелях, людях науки и культуры, чьи имена связаны с краем.

— Мы — ставропольцы — живем на удивительной и прекрасной земле. Эта выставка — попытка рассказать о ней максимально ярко и полно за очень короткое время. Надеюсь, что даже тех, кто ничего не знает о нашем регионе, она подтолкнет познакомиться со Ставропольем получше. А узнав наш край, не полюбить его — невозможно. Твёрдо убеждён в этом, — прокомментировал развернутую экспозицию губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru