Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 июля 2019

Мать экс-судьи из Сочи Дмитрия Новикова попросила прощения у председателя Краснодарского краевого суда

Рассмотрение уголовного дела Дмитрия Новикова по существу назначено в Хостинском районном суде города Сочи на понедельник, 11 октября.
В Хостинском районном суде города Сочи прошли предварительные слушания по делу Ивана Шелкового, обвиняемого в мошенническом присвоении 17 земельных участков, расположенных в самом центре будущей олимпийской столицы, сообщает «Российская газета».

Вместе с Шелковым по уголовному делу, возбужденному УФСБ по Краснодарскому краю 15 февраля 2010 года, проходит бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков. По версии следствия, именно с его подачи Шелковой получил право собственности на участки в лесопарковой зоне на Курортном проспекте города Сочи кадастровой стоимостью в 270 миллионов рублей и площадью почти в два гектара. Уголовное дело в отношении полностью признавшего свою вину Шелкового выделено в отдельное производство и рассматривалось сегодня Хостинским судом в особом порядке.

Что касается Новикова, заявившего вскоре после возбуждения уголовного дела, что "стал жертвой правоохранительной и судебной системы, злоупотребления которых взялся разоблачать", то предварительные слушания по его делу прошли 4 октября.

Как стало известно, никто из восьми нанятых им адвокатов на это заседание не явился, поэтому для соблюдения интересов подсудимого пришлось назначать государственного защитника. Между тем, один из адвокатов Новикова Игорь Трунов неоднократно ранее озвучивал информацию, что уголовное преследование подзащитного якобы инициировал лично председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов.

На днях мать экс-судьи Тамара Новикова передала председателю Краснодарского краевого суда Александру Чернову письмо, текст которого она озвучила и корреспонденту "РГ". "Уважаемый Александр Дмитриевич, - говорится в этом обращении. - Простите меня за грязь, которую пришлось применить по отношению к вам. Мы были введены в заблуждение адвокатами, правозащитниками и разного рода нечестными людьми. Эта грязная война была нужна кому-то, а мы просто оказались инструментами в чужих руках".

Рассмотрение уголовного дела  Дмитрия Новикова по существу назначено в Хостинском районном суде города Сочи на понедельник 11 октября. По ходатайству обвиняемого, судить его будет "тройка" в составе коллегии из трех профессиональных судей. Не исключено, что после сенсационного заявления мамы экс-судьи в корне поменяется вся линия защиты.
Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru