Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 сентября 2020

Парламент Чеченской Республики примет закон, разрешающий ношение в школах хиджаба

Депутаты Парламента Чеченской Республики инициируют принятие закона, разрешающего ношение одежды или других предметов, указывающих на принадлежность к той или иной вере.
Об этом говорится в заявлении Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, размещенном на сайте законодательного органа.
М. Даудов отмечает, что высказывание министра образования и науки России Ольги Васильевой о хиджабе не оставило равнодушными парламентариев республики. 
"Тем более, что они прямо противоречат 28 статье Конституции РФ, недвусмысленно гарантирующей свободу совести и вероисповедания. С другой стороны, мы очень хорошо понимаем, что в нашей стране живут довольно образованные в правовом отношении люди, которые прекрасно понимают, что внутренние установки и циркуляры какого-либо министерства или ведомства - не есть закон. Выстраивая взаимодействие с представителями всех слоёв гражданского общества, этносов и конфессий в Чеченской Республике, мы, будучи верными курсу Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!), считаем главным условием существования сильного многонационального государства чуткость к верованиям каждого члена общества, независимо от его национальной или религиозной принадлежности",- говорится в заявлении. 
Спикер парламента напомнил об инициативе Главы ЧР, поддержанной Президентом России, которая обрела силу Федерального закона, по которому все Священные Писания российских религий считаются неприкосновенными. 
"Безответственное заявление министра образования и науки РФ, безусловно, и для нас послужит своеобразным сигналом. Мы, депутаты Парламента ЧР, представляющие партию власти "Единая Россия", всецело поддерживая позицию Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, незамедлительно инициируем принятие такого закона в многонациональной Чеченской Республике, при котором наши дети разных национальностей, если того пожелают, будут носить в школах и хиджабы, и крестики, и кипы. Такого закона, при котором они, сохраняя равные права, будут на специальных уроках с гордостью рассказывать о великих духовных ценностях своих древних религий. Такого закона, при котором многовековые традиции дружбы, взаимоуважения и добрососедства народов Чеченской Республики станут ещё прочнее",- говорится в заявлении М. Даудова. 
 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru