Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 августа 2019

Реализацию новых направлений в приоритетных проектах развития республики рассмотрели в мэрии

Сегодня, 31 января, в мэрии состоялось расширенное совещание под руководством 1-го заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова. На повестке – комплекс представленных на рассмотрение предложений по включению в приоритетные проекты развития Республики Дагестан на территории столичного муниципалитета. В мероприятии приняли участие заместители главы г. Махачкалы Запир Алхасов, Камиль Изиев, Магомед Магомедов, Курбан Курбанов, а также руководители структурных подразделений мэрии.

Касаясь темы реализации приоритетных проектов развития республики на территории Махачкалы, Абдулмуъмин Ибрагимов указал на потребность в освоении новых механизмов, направленных на повышение эффективности мероприятий. В продолжение было подчеркнуто, что весь комплекс работ должен быть подкреплен дорожными картами и поэтапным алгоритмом. Все это, по словам 1-го заместителя мэра, является критерием оценки эффективности новых проектов.

Начальник Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей Сергей Горюнов представил на рассмотрение «Альтернативный способ водоснабжения населения города Махачкалы, предполагающий обеспечение населения физиологически полноценной, чистой, сбалансированной водой». В результате обмена мнений участники совещания пришли к выводу о доработке данного предложения и генерации более действенных подходов в реализации обсуждаемой темы. Главный экономист столицы также озвучил идею создания современного муниципального агроиндустриального парка «Богатырь. По его словам, данное направление обладает существенным социально-экономическим потенциалом и влечет за собой создание ряда рабочих мест.

Заместитель мэра столицы Запир Алхасов рассказал о создании сети дошкольно-образовательных учреждений с применением инновационной системы «Билдинг-сад»». Ранее вице-мэр в рамках осуществления данного проекта посетил Санкт-Петербург, где уже воплощен в жизнь аналогичный проект. По мнению Запира Алхасова, такой проект позволит частично ликвидировать проблему нехватки детских садов в Махачкале и направлен на помощь социально незащищенным категориям населения.

Далее заместитель председателя столичного Комитета по спорту, делам молодежи и туризму Карина Имранова выступила с информацией о проектах «Молодежь Махачкалы» и «Спортивная Махачкала», направленных на создание условий для реализации потенциала молодежи как одного из инструментов инновационного развития города. В свою очередь, 1-й вице-мэр Абдулмуъмин Ибрагимов обратил внимание на целесообразность в доработке данных направлений и изменении некоторых механизмов в осуществлении перечня мероприятий по озвученным направлениям.

Не остались в стороне и вопросы повышения туристической привлекательности дагестанской столицы. В этой связи заместитель градоначальника Запир Алхасов детально рассказал о проекте «Туризм в Махачкале», направленный на формирование позитивного имиджа дагестанской столицы, а также нюансы создания и продвижения бренда Махачкалы на региональном и российском рынках. Так, по мнению Запира Алхасова, целесообразно разработать перечень туристических указателей на улицах столицы. Кроме того, по его словам, Махачкала обладает колоссальным туристическим потенциалом, в связи с чем генерация новых идей по данной части является наиболее оптимальным способом для повышения эстетической привлекательности городского пространства.

В рамках мероприятия были также заслушаны программы санитарного улучшения г. Махачкалы «Чистый город на 2017-2019 гг.», «Безопасные и качественные дороги», «Повышение безопасности дорожного движения», «Зеленый город» и проект «Борьба с терроризмом». Каждое из затронутых направлений стало предметом детального обсуждения и обмена мнениями.

Часть из затронутых вопросов были отправлены на доработку. Как отметил 1-й вице-мэр, это связано с максимальной степенью ответственности за включение того или иного направления в перечень приоритетных проектов развития Республики Дагестан.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru