Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2019

Бюджет Ставропольского края на 2017 год увеличен

Поправки в краевой закон о бюджете на 2017 год были приняты на внеочередном заседании правительства края под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщила заместитель председателя краевого правительства — министр финансов Лариса Калинченко, уточнённый объём расходов составит 89,6 миллиарда рублей с ростом 7 миллиардов рублей, доходов — 85,6 миллиарда рублей с увеличением на 6,6 миллиарда рублей.

Эти изменения стали возможными в результате привлечения в региональную казну средств федерального бюджета, а также за счёт роста поступлений собственных доходов регионального бюджета.

Полученные дополнительно средства краевым правительством направлены, в частности, на увеличение социальных расходов краевой казны. Так, на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в рамках реализации «майских» Указов Президента РФ выделяется более миллиарда рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

К примеру, на 27% предполагается увеличить зарплаты социальным работникам, на 20% — работникам культуры, на 10% — врачам и медработникам бюджетных учреждений здравоохранения, на 8% — младшему медперсоналу.

Свыше 78 миллионов предполагается направить на социальные выплаты на третьего и последующих детей в семье, 2,2 миллиарда рублей пополнят краевой дорожный фонд. Таким образом, его объём увеличится до 7,4 миллиарда рублей.

Три миллиарда рублей пойдут на сокращение государственного долга Ставрополья в 2017 году. Сокращение госдолга также позволит в дальнейшем получать выгодные для края федеральные бюджетные кредиты, а значит, обеспечит устойчивость региональной казны.

Также дополнительные бюджетные расходы покроют индексацию мер соцподдержки для отдельных категорий граждан и увеличение минимального размера оплаты труда, запланированное с 1 июля этого года.

Обращаясь к главным распорядителям бюджетных средств, губернатор потребовал высокой дисциплины при исполнении расходных обязательств.

— Мы должны жить по средствам, исполняя все обязательства перед жителями края, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Уточнённый проект закона Ставропольского края о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов будет внесён в краевую Думу для прохождения процедуры парламентского рассмотрения.
 
Источник: http://news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru