Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2018

ФСИН рассматривает оптимизацию управленческого аппарата по всей России

Александр Реймер отметил положительные сдвиги в кубанском управлении и раскритиковал УФСИН Адыгеи

В пятницу, 23 марта 2012, в Краснодаре прошло торжественное вручение знамени краевому управлению Федеральной службы исполнения наказаний. Руководителю кубанского УФСИН генерал-майору Юрию Кулику знамя вручил директор ведомства генерал-полковник Александр Реймер.

«На протяжении многих веков в истории России знамя является неувядаемой святыней, символом чести, доблести и славы, – отметил на торжественном построении Александр Реймер. – В настоящее время наша система переживает непростой, но очень ответственный период реформирования». Он также подчеркнул, что в это первое знамя, врученное системе УФСИН в Южном федеральном округе. С ответным словом выступили Юрий Кулик, руководитель недавно объединенного краевого департамента ЧС и правоохранительных органов Борис Глебов, ветераны ведомства.

«Не случайно управление Краснодарского края первым в округе получило знамя, – пояснил краевым СМИ Александр Реймер. – В нем есть серьезные изменения уголовно-исполнительной системы, правильный подход к реформированию. С учетом всех факторов было решено вручить знамя именно этому управлению»/

Александр Александрович также рассказал о результатах инспекторской поездки, которую он совершил в исправительные учреждения края и Адыгеи. «С того времени, когда был назначен генерал Кулик, очень значительные изменения, – отметил работу подчиненного директор ФСИН. – Не могу сказать, что сегодня идеальное положение, так как по отдельным учреждениям есть вопросы. Главное – ситуация изменилась, началось движение вперед, улучшение условий содержания заключенных». Вместе с тем, на вопрос «Можно ли назвать краевое УФСИН одним из лучших в стране?», Реймер ответил «В России пока нет». Однако управление в Адыгее вызвало куда больше нареканий. Состояние дел в исправительных учреждениях соседней республики Александр Александрович охарактеризовал как «весьма плачевное». В пятницу, 23 марта, на совещании будут подведены итоги инспекторской поездки и, возможно, приняты кадровые решения.

Не первый месяц в системе ФСИН ходят слухи о грядущем объединении управлений небольших регионов с более крупными, в частности Краснодарского края и Адыгеи. «Рассматриваем вопрос оптимизации управленческого аппарата, – уклончиво пояснил Реймер. – Как конкретно это будет реализовано, определимся со временем. Один из вариантов – объединение маленьких территориальных органов с соседними крупными. Не хотел бы, чтобы в вопрос была внесена смута. Он пока только рассматривается, окончательного решения пока нет».

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», со вторника, 20 марта, директор ФСИН России находится с инспекторской поездкой в регионе. Александр Реймер осмотрел колонию-поселение № 12, межобластную туберкулезную больницу, исправительную колонию в Усть-Лабинском районе, Белореченскую воспитательную колонию для несовершеннолетних, исправительную колонию в Хадыженске, колонию-поселение и следственный изолятор в Новороссийске. Также он пообщался с бойцами спецотряда «Акула» и побывал в учебном центре краевого УФСИН в Тихорецке.

Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru