Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 июля 2019

Ставропольские дома культуры ждет капремонт

Еженедельная планерка в правительстве края началась 20 февраля с главного для Ставрополья вопроса – о принятых поправках в бюджет края на 2017 год. Доходная часть в итоге выросла почти на 7,5 миллиарда рублей.
Эти средства позволили увеличить финансирование ключевых направлений социального развития региона. Дополнительные средства пойдут на увеличение заплат в социальной сфере, индексацию мер социальной поддержки.
– Мы запланировали большое количество важных мероприятий. Впервые за четыре года выделяются столь значительные средства на здравоохранение, ремонт крыш и окон в школах, благоустройство дворовых территорий, капремонт спортсооружений, домов культуры. К 15 октября, ко времени завершения строительного сезона, все внесенные в список объекты должны быть завершены на 100%, – поставил задачу Владимир Владимиров.
Как сообщил первый заместитель председателя краевого правительства Иван Ковалёв, заявки на получение субсидий по программе благоустройства дворов будут собраны до 15 марта. После этого проведут конкурсные процедуры, общественные слушания по каждому проекту и определят график строительства. Главное – своевременно внести на рассмотрение необходимые для принятия решения документы. Ленивых просят не беспокоиться. Кто раньше встал, того и тапки.
В программу, как планируется, войдут 18 городских поселений. В их числе Ставрополь, Георгиевск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Невинномысск, Пятигорск, Минераловодский городской округ, Ипатово, Нефтекумск, Новопавловск, Зеленокумск, Михайловск, Изобильный, Благодарный, Буденновск, Светлоград.
Как сообщил министр энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко, примерно 50 процентов ставропольцев уже пользуются госуслугами в электронной форме. Это промежуточные итоги внедрения на Ставрополье онлайн-госуслуг. В наступившем 2017-м стоит задача поднять планку до 60, в 2018-м – до 70 процентов. Ключевым фактором достижения целевого показателя, по словам министра, является не только развитие, но и популяризация порталов «Госуслуги» и «Гос-услуги 26». Растет и количество зарегистрированных на портале, сегодня это примерно треть населения региона.
За первый месяц 2017 года лучшую динамику по приросту числа пользователей продемонстрировали города Железноводск, Лермонтов, Ставрополь, Пятигорск, Георгиевск, а также Александровский, Красногвардейский, Кировский, Ипатовский районы.
Людмила КОВАЛЕВСКАЯ , при содействии пресс-службы губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru