Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 октября 2018

Юрий Коков встретился с руководством регионального отделения ОНФ

Глава Кабардино-Балкарии провел рабочую встречу с руководством регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию».

Обращаясь к ее участникам, Юрий Коков отметил вклад «фронтовиков» в обеспечение действенного контроля за реализацией майских указов и поручений Президента Российской Федерации В.В.Путина, стоящих перед республикой социально-экономических задач.

В центре внимания ОНФ - вопросы соблюдения законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды, благоустройство дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда». На эти цели выделены немалые средства-174 миллиона рублей. «Вместе с вами мы должны обеспечить адресное и максимально эффективное их использование», - подчеркнул Глава КБР.

Строительство и ремонт дорог, качество оказания услуг в сфере образования, социального обслуживания, охраны здоровья - эти и другие направления, напрямую касающиеся каждого человека, по мнению руководителя региона, предмет постоянной совместной заботы органов власти и общественных объединений.

В 2017 году в Кабардино-Балкарии планируется строительство десяти Домов культуры. ОНФ совместно с Правительством КБР предложено на основе всестороннего изучения остроты проблемы в каждом населенном пункте, с учетом численности молодежи, уровня преступности, распространенности радикальных настроений, других аспектов, выработать и внести на рассмотрение свое видение ситуации.

В республике предпринимаются целенаправленные усилия по трудоустройству инвалидов, но этих мер, по всеобщему признанию, недостаточно: «Надо сделать все, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли себя поддержать, в том числе в рамках федеральной программы «Доступная среда»,- сказал Коков. Шагом в правильном направлении названо дальнейшее расширение сети «Социальных такси», привлечение внимания к проблемам инвалидов бизнес-сообщества. «У нас много предпринимателей, которые оказывают помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и не хотят, чтобы лишний раз о них говорили. Ни один бизнесмен не откажется  при строительстве жилого или торгового объекта создать комфортные условия для инвалидов. Кто-то скажет что там поручни, пандусы, а вы спросите у тех, кто передвигается на коляске важно это или нет. Уверен, жители республики всегда откликнутся, когда речь идет о детях или тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации»,- отметил Юрий Коков.

С конкретными предложениями по всему спектру обозначенных тем выступили руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Бакаев, сопредседатели регионального штаба ОНФ Любовь Хутуева и Нодар Шарданов. Речь шла о паспортизации мемориальных комплексов «Вечный огонь» на территории КБР, создании Центра мониторинга благоустройства городской среды, составлении интерактивных карт свалок и «убитых дорог».

Все подготовленные общественные инициативы приняты к рассмотрению.

Юрий Коков отметил необходимость проведения встреч с активистами ОНФ на постоянной основе, важность взаимодействия органов власти и общественных движений. «Люди разные и с разным уровнем ответственности, но вы не должны мириться с нерадивыми чиновниками, теми, от кого напрямую зависит благополучие людей»,- подчеркнул в завершении Глава КБР



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru