Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
29 марта 2020

Вениамин Кондратьев: «Заброшенные земли сельхоз назначения необходимо возвращать в оборот»

В ходе краевого совещания о проведении весенне-полевых работ в 2017 году в Тихорецке обсудили вопрос сохранения плодородия и эффективного использования сельхозземель Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие спикер ЗСК Владимир Бекетов, вице-губернатор Андрей Коробка, главы муниципальных образований края, представители аграрной науки, руководители, главные агрономы и инженеры сельскохозяйственных организаций края, представители профильных ведомств и коммерческих структур.

– Еще один момент - эффективное распоряжение землей. Сегодня много говорится о том, что нужно заботиться о земле, о сохранении плодородия. В крае уже принят закон, обязывающий аграриев высевать многолетние травы, в объеме не менее 10% от пашни. Он вступит в силу с 1 января 2018 года. Но как он будет соблюдаться, зависит, прежде всего, от всех нас, – акцентировал губернатор.

Как пояснил вице-губернатор региона Андрей Коробка, согласно нормативному документу, собственники и арендаторы земель сельхозназначения площадью от 100 га и более в целях сохранения плодородия почвы, обязаны обеспечить в структуре посевных площадей хозяйств не менее 10% многолетних бобовых культур. Сейчас в среднем по краю этот показатель равен 9,8%, однако есть районы, где этот показатель явно меньше. В том числе в Новопокровском, Кущевском, Крыловском и Приморско-Ахтарском районах

– Земля это главный источник дохода на Кубани, так было всегда. Давайте ее сохраним. Минеральные удобрения нужно вносить, но органика должна быть в приоритете, чтобы сохранить плодородие, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор также обратил внимание на то, что сельхозземля должна использовать максимально эффективно, а не простаивать.

– По моей информации, в крае сейчас 49 тысяч гектаров сельхоз земель не используется по назначению. Разные причины - где то банкротство, где-то дела в судах, где-то просто земля заброшена. Такого отношения нельзя допускать, нужно активизироваться, работать над тем, чтобы возвращать эти земли в оборот, в экономику, – резюмировал Вениамин Кондратьев.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru