Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 декабря 2021

Главе кубанского Минсоцразвития прокуратура объявила предостережение за отобранные у крымчан компенсации

После проверки информации о требовании с крымчан части компенсаций, начисленных по ошибке, прокуратура Краснодарского края объявила предостережение министру социального развития и семейной политики Елене Ильченко, а в администрацию Краснодарского края и главе Крымска внесены представления об устранении нарушений закона, сообщили «ФедералПресс.Юг» в четверг, 7 февраля, в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проверка показала, что краевыми министерством социального развития и семейной политики и министерством по чрезвычайным ситуациям, гражданской обороне и региональной безопасности, администрацией Крымска 54 гражданам решения о возврате излишне выплаченных денежных средств приняты преждевременно, без проведения дополнительного обследования, достаточной проработки вопроса обоснованности возврата социальной выплаты.

«Указанное стало возможным ввиду допущенных органами власти края и местного самоуправления ошибок при расчете площади поврежденных жилых помещений, при расчете и определении долей в праве собственности, в отношении 11 лиц соответствующее решение принято вообще без каких-либо оснований» - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Там также отметили в прокуратуре, что в результате надзорной деятельности в Крымске уже выявлялись случаи хищения компенсаций гражданами. Возбуждено 17 уголовных дел, из них 10 направлены в суд, в отношении четырех лиц состоялись обвинительные приговоры, в отношении еще двух дела прекращены судом в связи с деятельным раскаянием. Своевременное вмешательство позволило пресечь незаконные мошеннические действия лиц и предотвратить неправомерное завладение бюджетными средствами на сумму более 3,1 млн рублей.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», в конце января в СМИ появилась информация о подтопленцев, с которых соцзащита потребовала вернуть часть компенсаций, начисленных неправильно. 28 января министр Елена Ильченко провела пресс-конференцию, на которой разъяснила: 161 жителю пострадавшего города действительно переплатили, в общей сумме, 30 миллионов рублей. Узнав о том, что компенсации начислили неправильно, 61 человек вернули в бюджет 10 миллионов рублей.

Однако в ходе совещания 5 февраля президент Владимир Путин заявил: «Решение такое: нужно оставить людей в покое и все эти средства оставить на руках, а тем, кто уже выплатил, надо вернуть, чтобы не оказалось, что одни оказались в худшем положении, чем другие. Может, с премией небольшой за честность. Во всяком случае, верните и урегулируйте этот вопрос с федеральным бюджетом, поскольку это деньги федеральные».

Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru