Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2018

Врио Главы Адыгеи провел переговоры с послом Италии в России

На полях Российского инвестиционного форума состоялись переговоры врио Главы РА Мурата Кумпилова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Российской Федерации Чезаре Марии Рагальини.
Во встрече приняли участие Генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, первый советник посольства – глава Торгового отдела посольства Никколо Фонтана, руководитель национального Агентства по поддержке итальянских компаний за рубежом и интернационализации Пьер Паоло Челесте, переводчик Паоло Грузовин, а также заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, мэр Майкопа Александр Наролин.
Стороны выразили заинтересованность в укреплении и дальнейшем развитии торгово-экономических и дружеских отношений между Италией и Адыгеей. В ходе переговоров обсуждались возможности инвестирования в экономику региона. Итальянских бизнесменов интересуют логистический и санаторно-курортный потенциал республики. Планируется также рассмотреть  варианты сотрудничества во внедрении передовых итальянских технологий в сфере сельского хозяйства и переработки.
«С Италией у нас особые отношения, мы сотрудничаем с 2012 года.  Пять лет назад делегация республики побывала в провинции Южный Тироль для изучения опыта итальянских предпринимателей. Сегодня ряд предприятий республики успешно взаимодействует с итальянскими партнерами в сельском хозяйстве. Италия является одним из основных торговых партнеров. Нам важен передовой опыт в развитии горнолыжного туризма. Поэтому мы заинтересованы в расширении нашего сотрудничества на взаимовыгодных условиях и будем создавать все условия для выстраивания долговременного стратегического партнерства», - сказал Мурат Кумпилов.
Врио Главы РА подчеркнул, что залогом успешного сотрудничества также является поддержка на федеральном уровне, развитие российско-итальянских отношений.
«Мы должны использовать все возможности и инструменты для укрепления отношений. Радует, что уже есть совместные проекты Италии и Адыгеи, и они успешно реализуются. Необходимо изучить инвестиционный потенциал, сосредоточиться на тех проектах, которые представляют взаимный интерес. Мы готовы поделиться своими знаниями, технологиями, а также найти партнеров для реализации совместных проектов», - сказал Чезаре Мария Рагальини.
Генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, который непосредственно участвует в налаживании делового сотрудничества Италии и Адыгеи,  сообщил, что Адыгея - идеальное место для реализации проектов на базе существующей инфраструктуры.
«Уже запущенные проекты будут совершенствоваться. В планах – выращивание черники, груши, коллекционных яблок, салата. Есть возможности роста у проектов, которые связаны с тепличными хозяйствами», - отметил консул.
Планируется, что  осенью текущего года в республику прибудет около 40 представителей бизнес-сообщества Италии для предметного диалога по взаимовыгодным проектам.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru