Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2018

Губернатор Василий Голубев: ФК «Ростов» должен войти в четвёрку сильнейших клубов России и вновь участвовать в Лиге чемпионов

Тем временем у клуба 360 млн рублей долгов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил перед футбольным клубом «Ростов» задачу — по итогам сезона 2016-2017 годов попасть в четвёрку сильнейших клубов чемпионата России и вновь поиграть в Лиге Европы.

Ещё одна важная задача клуба — финансовое оздоровление. По словам первого замгубернатора и куратора футбольного клуба Игоря Гуськова, команде полностью выплачена зарплата пока только за 2016 год.

Зарплата спортсменам и тренерскому штабу за январь выплачена частично. Погасить долги перед спортсменами обещают до конца марта. При этом существует задолженность по премиальным за первый тур сезона 2016-2017 года. Их планируется выплатить до конца апреля.

Замгубернатора Игорь Гуськов сообщил, что общая задолженность клуба за предыдущие периоды — около 360 млн рублей. Основная часть долга — налоги на фонд оплаты труда (около 250 млн рублей), вторая часть — премиальные основному составу и тренерам за осенние игры (около 110 млн рублей).

— Основная причина долгов в том, что в предыдущие годы доходы и расходы клуба не были сбалансированы, расходы в значительной мере превышали доходы. Только с июля 2016 года удалось существенно переломить ситуацию. Сегодня идёт тенденция к снижению долгов. В наших планах — до конца апреля закрыть долги по налогам и премиальным, — сообщил Игорь Гуськов.

Кроме этого, Гуськов напомнил о реорганизации менеджмента футбольного клуба «Ростов», которую начали в июле 2016 года и планируют завершить к концу 2017 года. «Оздоровление» команды проходит по направлениям: финансовая стабилизация, улучшение менеджмента команды и выстраивание эффективных взаимоотношений между тренерским штабом, руководством команды и игроками. Напомним, что в клубе произошла смена директора и замдиректора клуба. Кроме этого, произошла ротация и других ключевых фигур клуба — главного бухгалтера, его заместителя и специалиста правового отдела.

Пока руководство жёлто-синих говорит об «оздоровлении» клуба, к «Ростову» продолжают поступать иски о взыскании долгов. Так, только за 2016 год клубу было подано несколько десятков исков, и суды по всем, за исключением иска о банкротстве клуба, «Ростов» проиграл. С футболистами судились энергетики, «Водоканал», медицинские организации, спортивные агенты, транспортные компании, банки и даже власти Ростова. И подавляющая часть разбирательств касалась как раз того, что клуб так или иначе за что-то не заплатил.

Самое странное в этой истории то, что за успешное участие в Еврокубках «Ростов» уже заработал около 20 млн евро. По нынешнему курсу это более 1,2 миллиарда рублей.

Кирилл Андреев
Источник: donnews.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru