Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 июля 2020

В Ставрополе открылся слёт кадет Следственного комитета России

В Ставрополе состоялось торжественное открытие второго слёта кадет Следственного комитета Российской Федерации. Слёт, проходящий на базе гимназии № 24 имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова, собрал делегации кадет из десяти городов России (Вологды, Кемерова, Москвы, Мурманска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Севастополя, Ставрополя, Хабаровска и Химок), на территории которых существуют общеобразовательные организации, имеющие профильные кадетские классы СКР.

В мероприятии поучаствовали председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель председателя СКР Борис Карнаухов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева, руководители и сотрудники следственных подразделений СКР, глава Ставрополя Андрей Джатдоев, ветераны органов следствия и другие почётные гости.

— За короткое время мы не только научились успешно решать поставленные руководством страны перед Следственным комитетом задачи по раскрытию и расследованию особо опасных преступлений, но и успешно реализуем замечательное движение, воспитание новых молодых кадров, будущих следователей, правоохранителей, будущих защитников Отечества, для которых Родина, служение Отчизне — это не пустой звук, а смысл предстоящей жизни, — отметил председатель СК России.

Он выразил уверенность в том, что большинство из ребят в дальнейшем после получения высшего образования выберут интересную, благородную профессию юриста и будут работать следователями, вносить свой достойный вклад в дело борьбы с преступностью и укрепления правопорядка, в дело защиты и восстановления законных прав и интересов граждан, утверждая принципы добра и справедливости.

Говоря о принятой в рамках первого слёта кадет концепции развития профильного кадетского образования Следственного комитета Российской Федерации, Александр Бастрыкин обозначил, что планируется также открыть профильные кадетские классы Следственного комитета в Алтайском крае, в Тульской области, в Симферополе и Санкт-Петербурге.

За активное участие в становлении и развитии кадетского движения СКР на территории края Александр Бастрыкин наградил главу Ставрополя Андрея Джатдоева медалью «За заслуги», а также директора гимназии № 24 Александру Будяк — медалью «За чистоту помыслов и благородство дел». Были оглашены приказы о поощрении некоторых сотрудников следственных подразделений. Кадеты и многие почётные гости получили из рук председателя СКР памятные медали СК России и сувениры.

В предстоящие три дня для участников слёта запланирована обширная рабочая программа. Они познакомятся с колоритностью региона, объединяющего в одном географическом субъекте представителей различных национальностей и вероисповеданий.

Ребята изучат достопримечательности Ставрополя, обменяются приобретённым за год опытом, поучаствуют в командных эстафетах, соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, проверят свою подготовленность к освоению будущей профессии в интеллектуально-правовом квесте «Своя игра».

Кадеты примут участие в работе образовательных тематических площадок на такие актуальные темы, как «Современные технологии криминалистики, используемые при расследовании уголовных дел», «Жизненная навигация. Профессиональное самоопределение», «Экология глаза» как национальный приоритет эффективного развития России», «Современная информационно-телекоммуникационная среда как основа сохранения безопасности нации».
 
Источник: http://news.1777.r

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru