Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2018

Мурат Кумпилов провел встречу с бывшими руководителями Адыгеи

Общение врио Главы РА Мурата Кумпилова с бывшими Президентами РА Асланом Джаримовым и Асланом Тхакушиновым прошло в неформальной обстановке.
За чашкой чая участники встречи обсудили социально-экономические вопросы, перспективы развития региона. Говорили о социальной сфере, реализации федеральных программ, а также консолидации общества вокруг значимых инициатив, направленных на укрепление гражданского согласия, межнационального и межконфессионального диалога.
Мурат Кумпилов отметил, что встречи действующего руководителя региона с предшественниками всегда были традиционными в Адыгее, и он с большим удовольствием готов их продолжить.
«Вы были в числе первых руководителей Республики Адыгея, имеете не только богатый политический опыт, но и жизненный, и мне приятно сегодня находиться в кругу мудрых наставников, сыгравших большую роль в становлении Адыгеи, как самостоятельного субъекта Российской Федерации», - сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к своим предшественникам.
Аслан Джаримов и Аслан Тхакушинов отметили, что поступательное развитие и укрепление региона – это главная задача для любого руководителя. В этом основа благосостояния граждан, улучшения их качества жизни.
Участники встречи с теплотой вспомнили о Хазрете Совмене, который с 2002 по 2007 годы возглавлял Республику Адыгея. Была высоко оценена его меценатская деятельность, благодаря которой эффективно решались многие социальные задачи.
Аслан Джаримов отметил, что в первые годы становления республики больше внимания уделялось политическому устройству. Последующим командам предстояло решать вопросы экономики, социальной стабильности. Многие проекты были успешно реализованы. Аслан Тхакушинов, в свою очередь, подчеркнул, что сегодня Адыгея стала заметна на российском уровне, накоплен серьезный опыт работы в различных областях: экономике, сельском хозяйстве, строительстве, туризме и т.д., что находит положительную оценку со стороны руководства страны. Как отметил Мурат Кумпилов, перед Кабинетом министров РА сейчас стоят задачи по усилению работы с федеральным центром, привлечению инвестиций в регион и, как результат,  повышение качества  жизни населения. В ходе встречи также обсуждались вопросы взаимодействия с российскими регионами, расширения торговых связей и укрепления добрососедских отношений.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru