Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 января 2021

Украина признала непричастность России к закрытию крымско-татарского телеканала ATR в Крыму

Крымско-татарский телеканал АTR прекратил вещание в Крыму в апреле 2015 года из-за нежелания руководства регистрировать его в российском правовом поле. Об этом сообщила пресс-служба учреждённой на Украине прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК).
«Крымско-татарский телеканал ATR <...> отказался пройти перерегистрацию в незаконно учреждённых органах власти и был вынужден покинуть полуостров», – говорится в сообщении прокуратуры АРК, посвящённом нарушениям прав и свобод крымских масс-медиа, якобы имеющим место на полуострове со стороны российских властей.
Телеканал ATR, принадлежащий ООО «ТК «Атлант-СВ» Ленура Ислямова, прекратил вещание на полуострове 1 апреля 2015 года. Тогда руководство телеканала сообщало, что прекращение вещания произошло «ввиду оставления Роскомнадзором с октября 2014 года по настоящее время (31 марта 2015 года) без рассмотрения неоднократных обращений о регистрации телеканала ATR (в рамках российского правового поля). При этом гендиректор телеканала Эльзара Ислямова обещала вернуться к сотрудничеству после решения всех вопросов с регулятором. «После оформления соответствующих разрешительных и лицензионных документов для телеканала ATR и радиоканала «Мейдан», ООО «ТК «Атлант-СВ» готово вернуться к нашему полезному сотрудничеству», – говорилось в тексте официального заявления руководства медиахолдинга.
Сразу после прекращения вещания ATR в Крыму Госдепартамент США обвинил в закрытии телеканала российские власти. «Мы решительно осуждаем вчерашнее закрытие российскими оккупационными властями многих главных крымско-татарских средств массовой информации, в том числе «АТР ТВ», последнего независимого телеканала, который осуществлял вещание для крымско-татарского населения Крыма, информационного агентства QNA, газеты «Авдет», радиостанции «Майдан» и нескольких других», – говорилось в заявлении Госдепа США.
Между тем глава Крыма Сергей Аксёнов ещё в марте 2015 года заявлял, что руководство телеканала ATR умышлено затягивает процесс получения лицензии на вещание, чтобы раздуть конфликт. «Имеет место умышленное создание прецедента, чтобы Роскомнадзор не мог выдать документы, – сообщал в то время Аксёнов. – Ошибки делаются специально, с тем, чтобы раздуть конфликт вокруг этого телеканала». Слова Аскёнова подтвердило и руководство Роскомнадзора. «Прекращение вещания телеканала (ATR) произошло по инициативе владельцев, – сообщал глава Роскомнадзора Александр Жаров. – Никто их отключать не собирался».
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь подчёркивал, что у СМИ не возникает никаких проблем с регистрацией в Крыму, если они работают в соответствии с требованиями законодательства.
 
источник: http://www.c-inform.info

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru