Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 июля 2019

В Майкопе удвоилось число участников акции «Бессмертный полк»

В Майкопе в 2017 году вдвое выросло число участников патриотической акции «Бессмертный полк»

Всего в Адыгее в 2017 году в акции «Бессмертный полк» приняли участие 44 тыс. 300 человек, из них более 27 тысяч в Майкопе. Это практически в два раза больше, чем в 2016 году. Об этом сообщил врио главы РА Мурат Кумпилов.

«С каждым годом участников все больше. Это радует. Мы никогда не должны забывать о людях, погибших во имя жизни на земле», — написал на своей странице в Facebook Кумпилов.

Он также  принял участие в акции  вместе со своими детьми. Они несли портреты двух своих прадедов: Кумпилова Хамида и Тлехуча Махмуда.

Шествие «Бессмертного полка» открыли волонтеры, который развернули 30-метровую копию знамени Победы. Далее в городском парке культуры и отдыха Майкопа, где завершилось шествие, Мурат Кумпилов в неформальной обстановке пообщался с ветеранами за праздничным столом. Врио главы РА поблагодарил их за подвиг и подчеркнул, что «пример поколения победителей будет всегда вдохновлять потомков на созидательные свершения, а память об ушедших героях навечно останется в наших сердцах».

В годы войны из Адыгеи было призвано 80 тыс. человек, более 33 тыс. из них погибли. Практически все они были отмечены боевыми наградами, а 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.
 
источник: yuga.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru