Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июля 2020

Олег Белавенцев встретился с членами Ассоциации СМИ Северного Кавказа

16 мая состоялась встреча полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева с членами Правления Ассоциации СМИ Северного Кавказа. Она была посвящена вопросам развития единого информационного пространства СКФО и освещения аспектов социально-экономического развития регионов.

Открывая встречу, Олег Белавенцев поделился некоторыми итогами выполнения «майских» указов президента России. Он напомнил, что к 1 сентября этого года должно завершиться выполнение соответствующих региональных программ расселения граждан из аварийного жилья.

— В трёх субъектах — Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Чеченской Республике — программы расселения аварийного жилья выполнены, остальные регионы близки к завершению. В целом уже расселено более 80% аварийного жилья. Есть уверенность, что программы будут выполнены к поставленному сроку — 1 сентября тэтого года. Всего же будет переселено 28 тысяч человек. Полагаю, этот факт имеет большое позитивное значение, ведь проблемы с аварийным жильём не решались десятилетиями. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы продлить программу по переселению из ветхого и аварийного жилья и обеспечить участие в ней жилого фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, — заметил полпред.

Олег Белавенцев сообщил, что в округе много сделано в области охраны здоровья граждан, строительства и реконструкции школ и дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, полпред отметил рост промышленного и сельскохозяйственного производства, а также туристического потока в СКФО.

Индекс промышленного производства по округу в 2016 году составил 107,5% к 2015 году, объём продукции сельского хозяйства составил в 2016 году 106,1% в сравнении с 2015 годом, в 2016 году отдыхать на Северный Кавказ приехали более 3,5 млн человек.

В ходе разговора Олег Белавенцев сделал акцент на необходимости развития инвестиционного климата в СКФО и рассказал о некоторых важных экономических проектах.

Среди них — промышленный комплекс «Этана» в Кабардино-Балкарской Республике по выпуску полиэтилентерефталата пищевого и текстильного назначения объёмом производства 1,5 млн тонн в год. Это производство является составной частью большого международного проекта с участием китайского бизнеса и в партнёрстве с крупнейшими нефтяными, транспортно-логистическими компаниями и компаниями по производству бутилированной питьевой воды. Проект рассчитан на период до 2030 года, он позволит создать 25 тысяч рабочих мест.

— В ближайшее время мы увидим реальную отдачу от реализации проектов в рамках программы развития СКФО: вводятся в строй новые производства, растёт выпуск продукции сельского хозяйства. Это значит — создаются новые рабочие места, растут отчисления в бюджеты, что позволяет расширять социальные программы, — подчеркнул Олег Белавенцев.

Председатель Ассоциации СМИ Северного Кавказа Вадим Баканов остановился на проблемах, существующих в информационной отрасли, к которым он отнёс недобросовестную конкуренцию со стороны ряда интернет-сообществ, которые не несут ответственности за достоверность распространяемой информации.

Члены правления Ассоциации СМИ СКФО рассказали о реализуемых в регионах проектах в сфере информационной политики. Так, директор ГТРК «Алания» Тимур Кусов рассказал о телефестивале «Восхождение», а директор ГТРК «Дагестан» Луиза Алиханова — о телефестивале «Голос Евразия». Исполнительный директор холдинга «КЧР Медиа» Станислав Беляков рассказал о социальных проектах, реализуемых журналистским коллективом, а и. о. главного редактора РИА «Кабардино-Балкария» Хамзет Бербеков — о проекте издания окружного литературного журнала «Буква».

Заместитель главного редактора газеты «Северная Осетия» Александр Торин напомнил, что старейшая республиканская газета отмечает в этом году столетие, и рассказал о планах его празднования. Одно из его предложений — посвятить этому событию профессиональную конференцию по проблемам печатной прессы Северного Кавказа.

Директор недавно созданного представительства ТАСС в СКФО Оксана Пономарева рассказала о целях и задачах нового информационного центра агентства, который призван поднять освещение жизни северокавказских регионов на федеральный уровень. Полномочный представитель президента РФ в СКФО заверил, что его аппарат окажет организационную поддержку всем представленным проектам, которые нацелены на решение главных задач — укрепления российской государственности на Северном Кавказе и продвижения позитивного имиджа региона.

— Мы заинтересованы в том, чтобы СМИ имели достоверную информацию и не прибегали к сомнительным источникам или домыслам, которые её искажают. Со своей стороны хочу подчеркнуть: мы по-прежнему открыты для взаимодействия, — подчеркнул Олег Белавенцев.
 
Источник: http://news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru