Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Василий Голубев занял 7-е место по доходам среди самых богатых глав регионов России

А семья президента Татарстана заработала 2,3 млрд рублей

На минувшей недели главы регионов России отчитались о доходах за 2016 год. Издание «Ведомости» составило рейтинг 30 самых богатых губернаторов, сравнив их личные и семейные доходы, а также количество принадлежащего им имущества.

Губернатор Ростовской области, семейный доход которого составил 70,7 млн рублей, занял в рейтинге 7-ю строчку. Сам Голубев за год заработал 6,9 млн рублей, а вот его супруга Ольга Голубева внесла в семейный бюджет лепту размером в 63,7 млн рублей. Также семья губернатора владеет одним автомобилем Audi Q5, жилой недвижимостью общей площадью 1199 квадратных метров и землёй площадью 14 370 квадратных метров. За год доходы четы Голубевых выросли в два раза.

Впрочем, до лидера рейтинга — главы Татарстана Рустама Минниханова — Голубеву далеко. Семейный доход Минниханова в 2016 году составил 2,3 млрд рублей, что больше, чем в 2015 году, почти в сто раз! Сам президент республики заработал 7,5 млн рублей, а остальную часть дохода внесла его супруга. Сообщается, что она продала свою долю в бизнесе — спа-комплексе Luciano. Примечательно, что у супругов в собственности нет ни одного авто.

На втором месте рейтинга — глава Брянской области Александр Богомаз с семейным доходом 867,7 млн рублей, из которых он заработал лишь 3,6 млн рублей. Доходы четы за год уменьшились почти на 50 млн. В собственности у семьи Богомаз более 120 млн квадратных метров земли — это абсолютный рекорд среди глав регионов.

Третье место занял глава Ленинградской области Александр Дрозденко с семейным доходом 109 млн рублей, а пятое — Сергей Левченко с доходом 84 млн рублей.

Самый бедный среди 30 самых богатых глав регионов России — глава Вологодской области Олег Кувшинников с доходом 8,5 млн рублей. Причём большую часть из них, в отличие от своих коллег, он заработал сам — супруга Кувшинникова привнесла лишь 1,8 млн рублей.

Алина Ключко
Источник: http://www.donnews.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru