Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 июля 2020

Власти Кабардино-Балкарии наращивают усилия по пресечению распространения радикальной идеологии в молодежной среде, антитеррористической защищенности объектов туристско-рекреационного комплекса и предприятий ТЭК

Сегодня в Доме правительства Ю.А.Коков провел заседание Антитеррористической комиссии в Кабардино-Балкарской Республике.

Заслушаны результаты проводимой работы по пресечению  распространения радикальной идеологии в молодежной среде, обеспечению антитеррористической защищенности объектов туристско-рекреационного комплекса и предприятий ТЭК.

С докладами по обсуждаемым темам выступили министр КБР по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики З.К.Кашироков, министр внутренних дел по  КБР  И.К.Ромашкин, главы администрации г.о.Баксан  Ф.А.Карданова,  Зольского муниципального района Р.Х.Гятов,  и.о.министра курортов и туризма КБР  В.Ю.Афаунов,  генеральный директор АО «Курорт Эльбрус»  Х.Н.Беккаев,  и.о. председателя Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору И.С.Безникова, заместитель начальника Управления Федеральной службы войск    национальной гвардии РФ по КБР З.Н.Хачемизов, и.о. директора филиала ПАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарского филиал» Х.С.Жангуразов.

Опасность всплеска террористической активности в связи с возможным возвращением определенной категории лиц, прежде всего боевиков, находящихся в Сирии, Ираке, других странах, подчеркнул Коков, в ряду наиболее острых и важных проблем. Главари международных террористических организаций не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию не только в России, но и во всем мире. Подтверждением тому последние события в Европе, где в результате теракта  погибли десятки человек.

На этом фоне  в качестве одной из главных задач названо усиление оперативной составляющей «всех спецслужб правоохранительного блока».  Не менее важно обеспечить эффективное противодействие радикальной идеологии, проповедники которой, используя возможности интернета, глобальной сети, ведут подрывную деятельность, пытаясь раскачать общество в преддверии предстоящих выборов. «Да, мы можем говорить, что ситуация кардинально поменялась, люди стали чувствовать себя более защищенными, спокойными. Но сегодня ни один регион, ни один город не может быть застрахован от террористических атак, и мы не должны это забывать»,- предостерег Глава КБР.

Ю.А.Коков  высказался за наращивание усилий по повышению бдительности, создание обстановки нетерпимости к террористическим и экстремистским проявлениям. К этой работе предложено активно подключиться депутатам Парламента КБР, духовенству республики,  институтам гражданского общества.

Говоря об ответственности глав муниципальных образований, руководитель региона  отметил:«Лекции, беседы это хорошо, но нет ничего лучше конкретной  работы с конкретными людьми.  Возьмем г.Нальчик, где наибольшее число объектов нашего интереса. 42 человека освободились из мест лишения свободы, 32 выехали в Сирию. Что делает муниципальная власть? Это очень непростой сюжет и далеко не каждый с такой работой может справиться. С одной стороны, если человек отсидел, выполнил предписанные законом обязательства, его не надо отталкивать, порождая негативное отношение, делать его изгоем, с другой- мы не вправе позволить вести пропаганду радикальных идей. Если наши молодые люди уезжают воевать, берут в руки оружие, это значит, что мы с вами плохо работаем. Мы их не уберегли. И главные оценки должны идти именно в таком разрезе.  Нужен  глубокий сравнительный анализ положения дел, всесторонний расклад по конкретным персоналиям. Здесь не должно быть формализма. Это не тот случай. Движение выбрано в правильном направлении, но резервов еще очень много»,- сказал Коков.

В ходе рассмотрения вопросов антитеррористической защищенности объектов туристско-рекреационного комплекса отмечено, что за прошедший сезон республику посетило более 420 тысяч отдыхающих.  В сравнении с 2015 годом, рост составил 40 %. В предстоящий период предстоит сосредоточится на решении задач инженерно-технической укрепленности объектов отрасли, разработки паспортов безопасности. Предложено  реализовать комплекс специальных мер по  обеспечению безопасности мест массового пребывания людей, дополнительному обследованию технического состояния транспортных средств, привлекаемых к перевозкам детей, санитарному надзору, уделив повышенное внимание источникам питьевого водоснабжения, упорядочению проверочных  мероприятий хозяйствующих субъектов со стороны контролирующих и правоохранительных органов, усилению охраны особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения предприятий топливно-энергетического комплекса, повышению  уровня межведомственного взаимодействия.

В работе АТК приняли участие главный федеральный инспектор по КБР В.А.Канунников, председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова,  премьер-министр КБР А.Т.Мусуков,секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР К.Б.Татуев,  руководители правоохранительных и силовых структур, главы муниципальных образований,  представители бизнес-сообщества, общественных организаций.  
С учетом всех прозвучавших замечаний и предложений принят развернутый проект решения.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru