Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 января 2021

Аксёнов поручил правительству придумать новые меры поддержки аграриев

Аксёнов поручил правительству придумать новые меры поддержки аграриев


– Сельхозтоваропроизводителям нужна господдержка, у предприятий нет таких оборотных ресурсов, чтобы просто купить на рынке такую технику. Либо должна быть программа поддержки компенсации процентных ставок по кредитам, либо «Росагролизинг». Инструменты должны быть! – сказал Глава республики Сергей Аксёнов.
По словам министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина, порядка 60 % сельскохозяйственной техники в Крыму эксплуатируется более 10 лет. С целью обновления машинно-тракторного парка республики в 2014 – 2016 годах было приобретено более 1650 единиц различной сельскохозяйственной техники, из них на условиях лизинга приобрели 720 единиц на общую сумму 774 млн рублей.
– Крымские банки предоставляют недостаточную финансовую поддержку для развития сельского хозяйства. Села кормят города и всю страну. Тем не менее, жить в селах в финансовом плане несравнимо сложнее, чем в городах. Нам требуется уделять гораздо больше внимания поддержке сельских жителей и обеспечить их требующейся материальной поддержкой, – заявил Сергей Аксенов.
Как отметил профильный министр для решения проблемы обновления парка сельскохозяйственной техники и оборудования необходимо активизировать работу ГУП РК «Крымагролизинг» и обеспечить активное взаимодействие нашего ГУПа с АО «Росагролизинг».
В течение месяца Совмин изучит потребности всех крымских сельхозпроизводителей в новой технике и разработает республиканскую программу дополнительно к тем, которые существуют на федеральном уровне.
– Думаю, что при поддержке, в том числе, Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва, наших коллег из Правительства России мы сможем эту программу усилить, увеличить её эффективность и объём средств, выделяемых на поддержку аграрного сектора, – добавил глава республики.
Он напомнил, что агропромышленный комплекс является движущей силой экономики Крыма. Благодаря поддержке федерального министерства Крыму в этом году будет дополнительно выделен 1 млрд рублей. Уже в июле по итогам первого полугодия деньги будут доведены до Республики Крым на поддержку крымских сельхозпроизводителей.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru