Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

В Ростове опять «поплыл» переулок Семашко

Напомним, работы по реконструкции Семашко на отрезке от Московской до Донской, начаты по распоряжению городских властей. Сложный рельеф переулка, круто спускающегося по направлению к набережной, уже не раз оборачивались неприятностями как для рабочих, так и для местных жителей. В мае неожиданный ливень практически смыл в переулке асфальт и затопил подвалы домов, а снесенные водой стройматериалысоздали затор на улице Береговой.

Тем не менее мэрия проявляет упорство. С настойчивостью, достойной лучшего применения, городские власти мостят переулок плиткой нового образца — голубовато-серой. Это своего рода ответ действующего градоначальника Виталия Кушнарева своему предшественнику Сергею Горбаню, который намеревался придать тротуарам Семашко свой любимый красно-желтый оттенок. 

Между тем, независимые эксперты еще до начала работ предупреждали, что реконструкцию переулка на участке от Московской до Береговой проводить не стоит. Она затронет неустойчивый верхний слой почв и навредит подземным коммуникациям, которые в этом месте и без того на ладан дышат.

Даже если удастся переложить коммуникации, сделать мощные ливневые стоки и покрыть тротуары плиткой, переулок по-прежнему будет находится под угрозой бедствия в любой сильный ливень. Только сносить уже будет не стройматериалы, а новой плиточное покрытие..    
Автор: Майя Зайка
Источник: http://panram.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru