Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 января 2021

Движение транспорта в центре Краснодара перекроют вазонами с лиственными и хвойными деревьями

Организацию работы по перекрытию главной улицы города — Красной — и прилегающих к ней территорий в выходные и праздничные дни, а также направление дальнейшего развития этих зон обсудили в администрации столицы Кубани. Провел совещание глава Краснодара Евгений Первышов.
— Выполняя эту работу, предстоит достичь двух целей. Во-первых, необходимо максимально обеспечить безопасность тысяч гуляющих по улице Красной горожан и гостей столицы Кубани, полностью исключить на нее заезд транспорта в выходные и праздничные дни. Кроме того, важно создавать возможности для дальнейшего развития прилегающих к Красной участков улиц — за счет создания новых мест отдыха, которые могут стать перспективными и интересными. И, конечно, важно сделать это так, чтобы все это украшало центральную улицу нашего города, делало ее комфортнее и привлекательнее, — сказал Евгений Первышов.
В совещании приняли участие первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев, заместитель главы города Евгений Зименко, директор департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко, директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Ирина Косинкова.
По словам Виталия Косенко, схема расстановки препятствий для движения транспорта по ул. Красной и прилегающих к ней территорий на участке от ул. Советской до ул. Длинной в выходные и праздничные дни разработана и согласована с управлением МВД по Краснодару. Согласно схеме, для проезда будут закрыта часть пересекающих Красную улиц. При этом открытыми для движения останутся улицы Мира, Советская, им. Ленина, Гимназическая, им. Горького и Длинная.
Как рассказал Евгений Зименко, для перекрытия будут применяться декоративные вазоны с лиственными и хвойными деревьями — сейчас их 16, постепенно количество будет увеличено до 54-х.
В дни перекрытий вазоны будут выставлять заблаговременно, а затем убирать. Такие мобильные преграды, установленные на ул. Красной от Советской до Длинной, будут закрывать возможность проезда автомобилистов на главную прогулочную зону города.
Согласно схеме, пешеходные зоны в центре будут увеличены за счёт закрытия въезда транспорта на участке ул. Комсомольской и Пашковской от Рашпилевской до Красноармейской, ул. им. Гоголя — в районе универмага «Центральный», части улицы им. Чапаева примерно посередине квартала от Красной в сторону ул. Рашпилевской и Красноармейской. Виталий Косенко также добавил, что при разработке схемы учтено сохранение необходимости въезда во дворы жителям расположенных там домов.
Евгений Первышов поставил задачу проработать возможность использования прилегающих к Красной участков улиц Комсомольской, им. Чапаева, им. Гоголя, Пашковской для организации зон отдыха, летних кафе, тематических выставок-ярмарок картин, работ декоративно-прикладного творчества.
— Улица им. Чапаева при этом — место знаковое, она памятна многим горожанам как бывший «краснодарский Арбат», и с учетом этого нужно рассмотреть возможность использования этой территории в выходные и праздничные дни, — сказал Евгений Первышов.
Как сообщила на совещании Ирина Косинкова, в настоящее время прорабатывается экономическая составляющая — идут переговоры с руководителями расположенных вблизи улицы Красной кафе и ресторанов на предмет их участия в различных мероприятиях на освобожденных от транспорта участках улиц.
 
Источник: http://krd.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru