Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2017

Путин: в развитие производств вложено 2,3% инвестиций

Прeзидент РФ начал свою речь с ответа на вопрос о снижении реальных доходов населения и экономическом кризисе. Три квартала подряд в России наблюдается небольшой рост экономики и промышленного производства.

В Москве стартовала «прямая линия» с Владимиром Пyтиным, трансляция в эти минуты идет по федеральным каналам. Кроме представителей регионов России, в мероприятии принимают участие известные политики и общественные деятели. Всего на «прямую линию» с главой государства поступило около двух миллионов обращений.

Одним из первых в студии прозвучал вопрос об экономическом положении России. Как заявил Пyтин, три квартала подряд наблюдался небольшой рост экономики и промышленного производства. А уровень инфляции составляет 4,1% – это рекордно низкий показатель для нашей страны, подчеркнул глава государства.

– Также есть увеличение инвестиций в основной капитал, продаж автомобилей и ипотечных кредитов, что во всех экономиках является признаком роста, – отметил Президент России. – Один из важнейших показателей: у нас инвестиции в основной капитал растут быстрее, чем экономика. Вложили в развитие производств 2,3%.

Волгоградская область заняла третье место в ЮФО по объему освоенных в I квартале 2017 года инвестиций. А в рейтинге инвестиционной привлекательности в ЖКХ, составленном Минстроем РФ, наш регион закрепился на второй строчке. Эксперты отмечают, что инвестиционные успехи региона связаны с мощным инфраструктурным рывком.

По данным комитета экономики и развития Волгоградской области, за первые три месяца 2017 года освоено 27,8 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что на 10,9% меньше, чем за соответствующий период 2016 года. При этом по темпам роста за I квартал Волгоградская область занимает 58-е место по России и 7-е – по ЮФО. По словам экспертов, снижение объема притока капитала связано с завершением в 2016 году более 20 инвестиционных проектов.

В минувшем году на территории Волгоградской области был запущен комплекс глубокой переработки вакуумного газойля, с нуля создано инновационное производство по нанесению полимерного покрытия на стальной оцинкованный лист производительностью 120 тыс. тонн металлопродукции в год. Среди других крупных инвестпроектов – запуск второй очереди производства по изготовлению добавок в бетон последнего поколения.

Реализация ряда крупных инвестпроектов продолжается в 2017 году. Так, полным ходом идет модернизация Волгоградского алюминиевого завода: здесь начал работать электролизный цех, который до недавнего времени находился в законсервированном состоянии: функционируют литейный комплекс, готовится к запуску анодная фабрика. В ближайшие годы инвестор алюминиевого завода намерен не только полностью восстановить закрытое в 2013 году производство, но и запустить новые технологические линии. А недавно на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова и президента компании-собственника Олега Дeрипаски достигнуты договоренности о создании в регионе нового производственного кластера. Особое внимание в ходе реализации этого масштабного промышленного проекта будет уделено экологической безопасности. Волгоградцам гарантируют соблюдение всех природоохранных норм за счет работы современного оборудования и технологий. Новый проект позволит обеспечить рабочими местами большое количество специалистов, будет способствовать росту налоговых отчислений в бюджет, притоку инвестиций.

Денис Каёхтин 
Источник: http://volg.mk.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru