Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2017

Путин: в развитие производств вложено 2,3% инвестиций

Прeзидент РФ начал свою речь с ответа на вопрос о снижении реальных доходов населения и экономическом кризисе. Три квартала подряд в России наблюдается небольшой рост экономики и промышленного производства.

В Москве стартовала «прямая линия» с Владимиром Пyтиным, трансляция в эти минуты идет по федеральным каналам. Кроме представителей регионов России, в мероприятии принимают участие известные политики и общественные деятели. Всего на «прямую линию» с главой государства поступило около двух миллионов обращений.

Одним из первых в студии прозвучал вопрос об экономическом положении России. Как заявил Пyтин, три квартала подряд наблюдался небольшой рост экономики и промышленного производства. А уровень инфляции составляет 4,1% – это рекордно низкий показатель для нашей страны, подчеркнул глава государства.

– Также есть увеличение инвестиций в основной капитал, продаж автомобилей и ипотечных кредитов, что во всех экономиках является признаком роста, – отметил Президент России. – Один из важнейших показателей: у нас инвестиции в основной капитал растут быстрее, чем экономика. Вложили в развитие производств 2,3%.

Волгоградская область заняла третье место в ЮФО по объему освоенных в I квартале 2017 года инвестиций. А в рейтинге инвестиционной привлекательности в ЖКХ, составленном Минстроем РФ, наш регион закрепился на второй строчке. Эксперты отмечают, что инвестиционные успехи региона связаны с мощным инфраструктурным рывком.

По данным комитета экономики и развития Волгоградской области, за первые три месяца 2017 года освоено 27,8 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что на 10,9% меньше, чем за соответствующий период 2016 года. При этом по темпам роста за I квартал Волгоградская область занимает 58-е место по России и 7-е – по ЮФО. По словам экспертов, снижение объема притока капитала связано с завершением в 2016 году более 20 инвестиционных проектов.

В минувшем году на территории Волгоградской области был запущен комплекс глубокой переработки вакуумного газойля, с нуля создано инновационное производство по нанесению полимерного покрытия на стальной оцинкованный лист производительностью 120 тыс. тонн металлопродукции в год. Среди других крупных инвестпроектов – запуск второй очереди производства по изготовлению добавок в бетон последнего поколения.

Реализация ряда крупных инвестпроектов продолжается в 2017 году. Так, полным ходом идет модернизация Волгоградского алюминиевого завода: здесь начал работать электролизный цех, который до недавнего времени находился в законсервированном состоянии: функционируют литейный комплекс, готовится к запуску анодная фабрика. В ближайшие годы инвестор алюминиевого завода намерен не только полностью восстановить закрытое в 2013 году производство, но и запустить новые технологические линии. А недавно на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова и президента компании-собственника Олега Дeрипаски достигнуты договоренности о создании в регионе нового производственного кластера. Особое внимание в ходе реализации этого масштабного промышленного проекта будет уделено экологической безопасности. Волгоградцам гарантируют соблюдение всех природоохранных норм за счет работы современного оборудования и технологий. Новый проект позволит обеспечить рабочими местами большое количество специалистов, будет способствовать росту налоговых отчислений в бюджет, притоку инвестиций.

Денис Каёхтин 
Источник: http://volg.mk.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru